Ukraine

На коммерческом рынке вакцина от COVID-19 появится не ранее лета-осени

На коммерческом рынке вакцина от COVID-19 появится не ранее лета-осени

На коммерческом рынке вакцина от COVID-19 может появиться не ранее лета-осени, считает министр здравоохранения Максим Степанов.

"Я уверен, что на коммерческом рынке вакцина, исходя из наших переговоров с производителями, раньше лета-осени вакцины просто не появятся. Все производители законтрактованы до конца года только с правительствами, у них не хватает мощностей катастрофически, везде срываются поставки", - сказал он в эфире программы "Право на власть" на канале 1+1 в четверг.

В свою очередь, глава Ассоциации анестезиологов Украины профессор Сергей Дубров отметил, что в настоящее время "в частных клиниках вакцин нет".

"Сейчас ни в одном частном медучреждения нет и не может быть вакцины от COVID-19. Вакцинироваться в частных клиниках или из-подполы "пфрайзером" нереально, потому, что ни одна частная компания не может купить вакцину ни у одного производителя", - сказал он.

В четверг вечером в прямом эфире 1+1 от COVID-19 вакцинировались ряд публичных деятелей, в том числе певица Руслана, шоумен Александр Педан, телеведущая Наталья Мосейчук, а также . ряд известных медиков, в том числе анестезиолог Дубров, медицинский эксперт Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Екатерина Булавинова, торакальный хирург Виталий Соколов.

Публичные персоны вакцинировались вакциной Oxford/AstraZeneca, которая  производится на мощностях Serum Institute (Индия) и имеет локальное (торговое) название Covishield. Ранее этой вакциной вакцинировался президент Украины Владимир Зеленский, министр Степанов, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Football news:

Aguero's agent is based in Barcelona. Barcelona are Interested in the player
Andy Robertson: Few believe in Liverpool, but we're still in the game
Klopp on the Real Madrid game: Liverpool have nothing much to lose. We will try to win, and then we will see
Borussia Dortmund coach Edin Terzic shared his thoughts about the upcoming game with Manchester City in the 1/4 League final
Ilkay Gundogan: Holand is an amazing player. He has the right attitude to climb to the top
PSG and Bayern Munich are bidding for Lucas Vazquez. He can't agree with Real Madrid
Allegri told Agnelli when he retired: Get rid of Ronaldo, he hinders the progress of the team and the club