Ukraine

На Львовщине директор детского лагеря годами насиловал девочек

Первые случаи датируются 2005 годом.

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото
depositphotos.com

Во Львове следователи сообщили о подозрении злоумышленнику, причастному к 11 случаям совращения и изнасилования малолетних девочек. Как информирует пресс-служба областной полиции, подозреваемый был руководителем одного из официально не зарегистрированных молодежных лагерей.

Как установили правоохранители, 46-летний львовянин причастен как минимум к 11 преступлениям, совершенным в отношении девушек в возрасте от 11 до 14 лет. За совершенное ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Следователи совместно с сотрудниками других подразделений полиции Львовщины провели колоссальную работу. Были установлены жертвы злоумышленника, сегодня – молодые женщины. Но в то время они еще были детьми, ведь первые факты развращения и изнасилования датируются 2005 годом, - рассказал глава полиции Львовщины Василий Виконский.

По его словам, многие из пострадавших не хотели вспоминать эти события. Однако правоохранители, благодаря кропотливой и слаженной работе, собрали доказательную базу, достаточную для того, чтобы сообщить злоумышленнику о подозрении в совершении одиннадцати преступлений.

24 сентября, следователи сообщили мужчине о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.156 (развращение несовершеннолетних), ч.4 ст.152 (Изнасилование лица, не достигшего четырнадцати лет, независимо от ее добровольного согласия) и ч.1 ст.155 (Половые сношения с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, которое грозит подозреваемому - лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, на Запорожье 16-летний парень изнасиловал 13-летнюю знакомую. Насильник затащил девочку в дом, где надругался над ней.

Football news:

Real Madrid defender Nacho will miss 4 weeks due to injury. Two right-backs are already injured
Manchester City are considering Pochettino and Nagelsmann should Pep leave
Solskjaer still wants Manchester United to buy Holland
The reforms of Manchester United and Liverpool are reminiscent of the history of the Premier League. Then the tops got tired of social justice and wanted freedom
Thomas Muller: Bayern are confident, we are in good shape
Anton Miranchuk about the match with Bayern: we Go out to win and set the highest goals
Frankie de Jong: life in Barcelona is so pleasant that it may seem as if you are on vacation for a whole year