Ukraine

На Мальте убийцу журналистки осудили на 15 лет

На Мальте суд приговорил Винсента Маската, который признался в убийстве журналистки Дафны Каруаны Галиции, к 15 годам заключения.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Дафна Каруана Галиция погибла при подрыве ее автомобиля 16 октября 2017 года. Полумиллионное население Мальты было поражено преступлением. Маскат был одним из трех сообщников, которые заминировали автомобиль журналистки.

Сначала он не признавал своей вины, но позже, вероятно, заключил соглашение с генеральным прокурором, сообщает телеканал "Евроньюз". Братья Жорж и Альфред Деджорджио своей вины не признали. Несмотря на это, как сообщает The Times of Malta, оба подозреваемых в причастности к изготовлению взрывного устройства также арестованы.

Правительство Мальты назвало расследование инцидента с гибелью журналистки "делом чрезвычайной важности". За информацию о ее убийцах было объявлено вознаграждение в один миллион евро.

Перед гибелью Дафна Каруана Галиция занималась расследованием в отношении премьер-министра страны Джозефа Маската и двух его ближайших помощников. Репортер подозревала чиновников в причастности к коррупции. В июле 2018 года Генеральная прокуратура Мальты заявила, что следствие не смогло доказать коррупционных связей премьера республики.

Расследование ее убийства оказалось долгим. В 2019 году несколько министров правительства, включая главу кабинета Джозефа Маската, ушли в отставку в связи с подозрениями в связях с людьми, причастными к убийству.

Football news:

Pep on City spending: Manchester United always won because they spent more than others. Barcelona and Real Madrid-too
Pele: Mbappe can be my successor. I see myself in his game
Jurgen Klopp: I don't want a player who wants to leave if we don't qualify for the Champions League
PSG has reached the 100 million subscribers mark on social media
Fiorentina may invite Gattuso in the summer. The parties have already been contacted
In 2021, Spartak does not win two matches in a row, Krasnodar-in general 4! Whose series of failures will be Interrupted?
Dortmund coach Terzic: The matches against Bayern showed that we are closer to them