Ukraine

На украинско-венгерской границе в очередях застряли сотни автомобилей

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников

На украинско-венгерской границе в очередях застряли сотни автомобилей-800x530

Фото: Скриншот

Некоторые водители находятся на границе более двух суток без еды, воды и туалетов

На границе Украины с Венгрией в километровых очередях застряли сотни автомобилей, говорится в сюжете ТСН.

На двух пропускных пунктах - "Тиса" и "Лужанка" - сотни машин более суток не могут пересечь границу. Со стороны "Тисы" до границы очередь из около 200 автомобилей растянулась более чем на 2 километра.

Сейчас на пропускном пункте "Тиса" в очередях стоит около 120 микроавтобусов, 10 легковых автомобилей и 10 автобусов.

При этом на пропускных пунктах "Ужгород" и "Малое Березное" очередей нет. В Мукачевском пограничном отряде сообщают, что на КПП "Лужники" также застряли около 120 автомобилей. На пункте пропуска "Дьяково" - около 20 автомобилей.

Как сообщили в ТСН, большая часть автомобилей, которые попали в пробку – микроавтобусы, перевозящие заробитчан на работу в страны Европы: Италию, Португалию, Испанию, поскольку в эти страны пропуск из Украины транзитом есть только через Венгрию.

По словам водителей, которые застряли в пробке, с 22.00 до 7 утра они приблизились к шлагбауму всего на 100 метров. Машинисты жалуются, что стоя по несколько суток в очереди у них нет возможности помыться, пополнить запасы еды и воды и даже сходить в туалет, поскольку биотуалетов на пропускном пункте нет. 

Так же дела обстоят на КПП "Лужанская", где собралось не менее 150 автомобилей.

В сюжете это объяснили тем, что "Тиса" и "Лужанская" - единственные пункты пропуска, через которые Венгрия разрешила транзит в Европейские страны. 

Главной причиной очередей стал тщательный досмотр, который проводят венгерские таможенники.

Как сказала руководитель пресс-службы Чопского понгранотряда Елена Трачук, сейчас осуществляется более детальная проверка документов, которые дают право на въезд на территорию Венгрии. Она объяснила, что данные меры были введены в связи с карантином и выявлением поддельных отрицательных тестов на коронавирус.

В пункте пропуска предполагают, что в ближайшее время ситуация с пробкой не решится, а так как впереди выходные, очередь из автомобилей может в разы увеличиться.

Напомним, Кабмин изменил правила въезда в Украину для граждан из-за границы. В постановлении говорится об установлении дополнительного критерия для определения иностранного государства как "страны со значительным распространением Covid-19". Прибывшие в Украину из "красной зоны" в течение 14 дней должны придерживаться самоизоляции, или в течение суток сдать ПЦР-тест.

Ранее сообщалось, что правительство продлило адаптивный карантин до 31 августа. Власти разрабатывают способы, как ужесточить карантин, если ситуация в регионе резко ухудшится.

Football news:

Bale on time in Real Madrid: No regrets. I grew up as a person and a footballer
Kolyvanov about Rostov's departure from the Europa League: Karpin will understand the reasons, but such defeats leave an imprint
Lampard on Mendy: Petr Cech is a reference point for any goalkeeper at Chelsea
Balotelli is close to a 1+1 contract with Genoa
Juande Ramos: bale gave a lot to Real Madrid. I am sure he has his own truth in the situation with Zidane
Bayern are the first top - 5 League club to win 23 official matches in a row. The Germans broke the record of Real Madrid
Muller won the 26th trophy of his career and caught up with Schweinsteiger. Among the Germans, only Kroos has more