Ukraine

На Волыни мэра города задержали на взятке

Чиновники создавали искусственные препятствия при согласовании детального плана планировки территории для строительства многоквартирного жилого дома.

В Волынской области задержали мэра одного из городов, местного депутата и чиновника горсовета за взятку в 4 тысячи долларов. Об этом сообщает Нацполиция в пятницу, 25 сентября.

Указано, что правоохранители разоблачили преступную "схему" вымогательства средств за не создание искусственных препятствий при согласовании детального плана планировки территории для строительства многоквартирного жилого дома и предоставления разрешения для разработки проекта землеустройства.

Городской голова, депутат городского совета и работник одного из отделов были уличены полицейскими вчера, 24 сентября. Каждый из них был задержан в течение дня в разных локациях города сразу после получения своей части взятки в 4 тысячи долларов.

В ходе следственных действий средства были изъяты с места задержаний. Решается вопрос об объявлении подозрения фигурантам дела в совершении уголовного преступления по статье о получении неправомерной выгоды (ч.3 ст.368 УК Украины).

В свою очередь местное издание VolynUA сообщает, что речь идет о городском голове Камень-Каширского Василие Бондаре.

Ранее в Тернополе задержали начальника Тернопольской государственной налоговой инспекции ГУ ГНС области, его сына – руководителя предприятия, а также еще двух человек по факту вымогательства 40 тысяч долларов.

Также сообщалось, что следователю управления СБУ в Донецкой и Луганской областях сообщили о подозрении в вымогательстве взятки в 30 тысяч долларов.

Football news:

Bartomeu deleted his Twitter account after leaving Barca. He and his family received threats
Gennady Orlov about Khabib: Won-well done, but he's not the greatest
Forward Alaves Joselu: Barcelona is one of the best teams in the world. But they can be beaten
In England, they want 25% of coaches and 15% of managers to be from ethnic minorities. Only Southampton did not sign up
Zlatan okovide: the Virus challenged me and I won. But if you are not Zlatan, then do not risk it and think with your head
Koeman on Griezmann: the goals will come, I have no doubt about it. It needs to continue to work
Maguire Pro 1:6 from Tottenham: It seemed like a crisis. We were devastated, we didn't expect this