Ukraine

На выборы в РФ из непризнанной ДНР поедут 825 автобусов и 12 поездов

На выборы в РФ из непризнанной ДНР поедут 825 автобусов и 12 поездов-1200x800

Власти самопровозглашенной "ДНР" организовали и подготовили 825 автобусных и 12 железнодорожных рейсов для жителей непризнанной республики, желающих проголосовать на выборах в Госдуму 19 сентября на избирательных участках в Ростовской области. Об этом в среду, 15 сентября, заявил глава так называемой "ДНР" Денис Пушилин. По его словам, для этих избирателей организуют упрощенный пограничный контроль.

Кроме того, что люди смогут проголосовать на российских выборах очно, им предоставили возможность проголосовать дистанционно через портал "Госуслуги".

Как отмечают жители Донецка, обещанный Пушилиным упрощенный пограничный контроль, мягко говоря, больше напоминает войсковую операцию. Согласно уже отданным распоряжениям людей повезут по составленным на работе спискам, группами на автобусах и электричках к границе с Россией. Там будут высаживать и направлять потоки пешим порядком через шесть многоцелевых автомобильных пограничных переходов, где их будут ждать уже российские транспортные средства.

Голосование в глухих и не очень селах пройдет с 17 по 19 сентября без списков, там любой владелец нового паспорта России из Донбасса по предъявлении этого документа может проголосовать на любом из 16 специальных избирательных участков.

На дневное время в эти три дня так называемая "ДНР" закрывает для всех "посторонних" возможность пересекать границу, автомобилистам предлагается планировать пересечение погранпереходов после 21:00. В "ЛНР" границу закрывают с 17 по 19 сентября для грузового транспорта – ничто не должно мешать пешим потокам организованных граждан.

Football news:

Two new investigations are being conducted against the President of Angers in the case of sexual violence
If Mbappe has any quality, it is modesty. Pochettino on the words of coach Metz about Kilian
Xavi will not negotiate with Barcelona until Koeman is sacked. He does not want to betray Ronald
Werner signed a preliminary contract with Bayern in 2019, but canceled the transfer after learning that Kovac and Salihamidzic were against his transfer
Carlo Ancelotti: Benzema has time to take the Golden Ball. He is like wine - the older, the better
Ronaldo's mother wants her son to return to Sporting. They adore Cristiano - and have already named an academy in his honor
Kepa deflected 7 shots in penalty shootouts for Chelsea, breaking the Czech record