Ukraine

Нафтогаз не стал изменять декабрьскую цену на газ для населения

Подавляющая часть населения страны получает ("покупает") газ у областных газовых компаний (облгазов), у которых собственные цены.

Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" (часть группы "Нафтогаз") установила цену на природный газ для бытовых клиентов в декабре 2020 года на уровне 6,33 грн/куб. м (с НДС и без учета стоимости распределения (доставки). По сравнению с ноябрем цена не изменилась.

Напомним, "Нафтогаз" начал быстро повышать цены на газ для населения в августе и сентябре. В августе цена выросла на 9% до 3,24 грн/куб. м. В сентябре – еще на 45% до 4,70 грн/куб. м. В ноябре цена на газ выросла на 35% до 6,33 грн/куб. м. 

По новым правилам работы рынка природного газа население (бытовые потребители) может покупать газ напрямую у Газоснабжающей компании "Нафтогаз Украины" либо у любого другого поставщика. Доля "Нафтогаза" в поставках газа населению составляет сейчас всего около 2%.

Подавляющая часть населения страны получает ("покупает") газ у областных газовых компаний (облгазов) и не может перейти к другим поставщикам, так как для этого нужно прокладывать новые трубы к домам. Облгазы же в основном покупают газ оптом у "Нафтогаза". А цену на него для потребителей устанавливают свою. В ноябре разброс цен за 1 кубометр достигал 2,63 грн.

Football news:

Real Madrid coach Bettoni about 4-1 with Alaves: A well-deserved win. Zidane is very happy with the game
Benzema is about 4:1 with alavesa: a Good game is important for confidence. After a tough week, Real Madrid are on the right track
Cheltenham scored against Man City after an out - in the best tradition of Rory Delap. Throw the ball to 30 meters helped the towel
Benzema has scored 15+ goals in 10 of his 12 seasons at Real Madrid
Ibrahimovic-Zapate: I've scored more goals than you've played in your career
Pep Guardiola: Foden should be a Photon, not de Bruyne. There is only one de Bruyne
Bruno on Liverpool's form: Big clubs and players can prove themselves at any time