logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

«Нам бы было это интересно»: Трамп подтвердил, что хочет купить Гренландию у Дании

Президент США Дональд Трамп публично признал, что действительно обсуждал со своими советниками возможность покупки острова Гренландия у Королевства Дания.

Об этом он заявил на пресс-конференции в штате Нью-Джерси, как передает ТАСС со ссылкой на телеканал CNN.

Комментируя публикацию газеты The Wall Street Journal относительно того, что он обсуждал данную тему с советниками, Трамп сказал: "Мы говорили об этом. Она (Гренландия - Ред.), по сути, принадлежит Дании". Он отметил, что США и Данию связывают союзнические отношения. "Мы защищаем Данию, как и значительную часть мира", - подчеркнул Трамп.

"Идея была упомянута, и я сказал, что, разумеется, со стратегической точки зрения это было бы интересно. Нам бы было это интересно", - пояснил американский лидер. "Мы немного поговорим с ними об этом", - добавил Трамп, не уточнив, кого он имеет в виду: власти Дании или своих советников. Президент США отметил, что вопрос о возможности приобретения властями США Гренландии, по его мнению, "не является первоочередным".

"Много чего можно сделать. По своей сути это крупная сделка по приобретению недвижимости", - сказал Трамп. Он выступил с утверждением, что Дания несет значительные финансовые убытки из-за того, что в состав королевства входит Гренландия. По версии главы Белого дома, Дания теряет из-за этого "почти $700 млн ежегодно".

Трамп сообщил, что вскоре, вероятно, посетит Данию. "Совсем не по этой причине, - подчеркнул он. - Но мы это рассматриваем".

Власти Гренландии и Дании в свете публикации The Wall Street Journal заявили, что Гренландия заинтересована в сотрудничестве с США, но не продается.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO