logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Намерение Бородянского регулировать контент медиа - это цензура, - нардеп Острикова

Владимир Бородянский Из открытых источников

Слова министра культуры Владимира Бородянского о том, что он "регулирует контент", являются ничем иным, как цензурой. Такое заявление в эфире телеканала "112 Украина" сделала народный депутат VIII созыва Татьяна Острикова.

"Я попробую угадать, что имел в виду господин Бородянский под этими словами. "Мы не регулируем блогосферу", потому что блоггеры начали говорить, что "это же хотят нас как-то посчитать, учесть, заставить отчитываться и платить налоги за то, что мы там что-то пишем в Фейсбуке, например". Поэтому, очевидно, он решил снять эту оговорку. Но его другие слова, "мы регулируем контент", являются ничем иным, можно поставить знак "равно", как цензура", - сказала она.

"Я хочу довести до сведения господина министра, как человек с высшим юридическим образованием, что у нас сегодня есть в законодательстве нормы, которые устанавливают ответственность за призывы к свержению конституционного строя, разжигание религиозной, этнической, другой вражды. Это уголовно наказуемые деяния сегодня. Как он собирается это регулировать? Если за это уже есть ответственность, проводится соответствующая экспертиза в уголовном производстве, и автор этого сообщения, возможно, даже редакция, привлекается к предусмотренной законом ответственности. Что тут регулировать? Предмет этого регулирования?", - добавила нардеп.

Напомним, согласно недавним указам президента Украины Владимира Зеленского до конца года планируется разработать законы по "стандартам новостей" и усилить ответственность журналистов и СМИ за их нарушение. Теперь медиа ждут штрафы, лишение лицензий и даже уголовная ответственность для журналистов.

Themes
ICO