Ukraine

Нарушения прав человека в Тибете: США расширили санкции против Китая

США объявили о введении санкций против высокопоставленных чиновников Китая, которые ограничивают доступ иностранцам - в том числе дипломатам и журналистам - в Тибет, где, как считают в Вашингтоне, нарушаются права человека и существует угроза окружающей среде. Об этом говорится в заявлении Майкла Помпео, обнародованном Госдепартаментом США.

"Сегодня я объявляю о введении визовых ограничений для чиновников правительства КНР и Коммунистической партии Китая, как непосредственно причастных к формированию и реализации политики ограничения доступа иностранцев в районы Тибета", - подчеркнул глава Госдепа.

Помпео подчеркнул, что свободный доступ в Тибет "становится все более важным для стабильности региона" – с учетом нарушения прав человека в Китае, а также бездействия Пекина, приводящего к деградации окружающей среды в верховьях крупных рек Азии.

Как известно, США последовательно критикуют коммунистическую власть Китая за серьезные притеснения и грубые нарушения прав человека в Тибете.

При этом в Вашингтоне выражают поддержку процесса устойчивого экономического развития, сохранения окружающей среды и гуманитарных условий тибетских общин в составе КНР и за рубежом.

Football news:

Lopetegi about éver Banega: When he plays well, the whole of Seville plays well
Sanchez received 7.5 million pounds from Manchester United for terminating his contract
Javi Martinez is Interesting to Renn. The club will play in the Champions League
Fonseca Pro 0:2 with Sevilla: Roma deserved to lose
Manchester United are ready to sell Lingard. He has scored in the last two matches
Dzeko Pro 0:2 with Sevilla: Roma never got into the game
Sergio Region: Sevilla are determined to win the Europa League. We want to win everything we can