Ukraine

Названы главные принципы диеты, которая замедляет старение

Специалисты назвали главные принципы диеты, которая замедляет старение. Среди них – углеводное питание, потребление большого количества фруктов, жидкости и другие.

Так, "омолаживающий" режим питания называют диетой доктора Бухингера. Метод представляет собой индивидуально моделированное голодание на основе углеводного питания – овощные соки, мед, овощные бульоны, пишет Рамблер.

Дополняется диета при необходимости белками в форме молочных продуктов, а также минералов, витаминов, микроэлементов.

Подобный рацион способствует эффективному выводу токсинов и шлаков из организма, а также нормализации пищеварительной системы. Кроме того, неотъемлемая часть диеты – это умеренные физические нагрузки, например, скандинавская ходьба, водные процедуры.

Польза лечебного голодания по Бухингеру:

Диета доктора Бухингера замедляет старение

При голодании по Бухингеру один день является фруктовым, когда разрешается употреблять фрукты в определенных количествах. Днем в обед при голодании по Бухингеру рекомендуется пить овощной отвар. С отваром в организм поступают минеральные вещества, необходимые для жизнедеятельности, также исключается повышение степени кислотности крови. Мочевина и мочевая кислота, попадающие в кровь вследствие распада и перемещения нежелательных отложений, выводятся затем через почки наружу.

По вечерам во время голодания по Бухингеру разрешается пить фруктовый сок (один стакан в день), что необходимо для снабжения организма витаминами и микроэлементами для поддержания стабильности уровня электролитов во всех жидких системах организма и для лучшей переносимости собственно процесса голодания. Овощной отвар и фруктовый сок нельзя проглатывать залпом. Они должны "съедаться", то есть поглощаться небольшими дозами, лучше всего чайными ложечками.

Отметим, что общее количество жидкости, выпиваемой в день, составляет не менее трех литров, что облегчает работу почек, кишечника, кожи и легких. Рекомендуется пить травяные отвары и минеральную воду с добавлением по утрам и в обед чайной ложечки меда.

При голодании по Бухингеру один день является фруктовым

Кроме того, метод предусматривает очищение кишечника и достаточно длительную фазу восстановления питания. После прохождения программы ни в коем случае нельзя нагружать желудок. В первый день можно съесть дополнительно только два яблока, четыре ореха и картофельный суп. Жевать надо медленно, получая удовольствие от каждого кусочка.

На второй день добавляется немного каши, фруктового компота, картофеля, творога, сырых овощей или фруктов и овощной суп. Ежедневно можно очень осторожно увеличивать количество пищи, тщательно прислушиваясь к внутренним ощущениям.

Важно учитывать тот факт, что меню для лечебного голодания по Бухингеру лучше всего подбирать индивидуально, исходя из особенностей вашего организма. В этом вам поможет квалифицированный доктор. Кроме того, он проследит за тем, чтобы диета не нанесла вам вреда в случае, если у вас имеются противопоказания.

Как сообщал OBOZREVATEL, российская телеведущая Анфиса Чехова похудела на 25 килограммов и призналась, что сбросить вес ей удалось, отказавшись лишь от одного продукта.

Football news:

Barca presidential candidate farre: We need to get Neymar back. He also wants to move
Maradona's son said goodbye to his father: You will never die, because I will love you until my last breath
Jose Mourinho: Chelsea have an amazing squad. Can play Mendy or the most expensive goalkeeper in the history of the Premier League
Andrea Pirlo: Ronaldo is a bit tired after so many games. We agreed that he will rest
Maradona's manager: Diego didn't want to live anymore. He allowed himself to die
Eder Sarabia: I hope Barcelona will once again be the team that made us enjoy football like no other
Maradona is a major figure in the life of Director Paolo Sorrentino. He believes that Diego saved his life, and calls the Argentine his guide to the world of art