Ukraine

Названы шесть реакций организма человека, отказавшегося от кофе

Великое множество людей любят выпить несколько чашечек в день ароматного кофе. Есть много «за» и «против» этого напитка. Кто-то пьет его, чтобы взбодриться, кто-то просто из любви к ароматному напитку.

Но мало кто задается вопросом о том, как организм будет реагировать на то, если человек вдруг решил перестать пить кофе. У разных людей организм будет реагировать по-разному, но специалисты выделяют шесть достаточно распространенных реакций.

  1. Человек начинает чувствовать слабость

У человека могут развиться некоторые симптомы абстиненции, например, усталость, головные боли или перепады настроения. Уэсли Делбридж, представитель Американской академии питания и диетологии, отмечает, что в таком состоянии человек может пребывать от 7 до 10 дней. Чтобы этого избежать, он советует отказываться от кофе не сразу, а постепенно уменьшая количество выпитого напитка в день, сведя его на «нет».

  1. Может измениться вес

Причем, при этом человек может, как похудеть, так и набрать лишние килограммы. Доктор Делбридж считает, что это происходит из-за того, что люди не задумываются над тем, сколько калорий они выпивают вместе с ароматным кофе. Кофеин, содержащийся в напитке, является мощным временным «подавителем аппетита». Человек, отказавшийся от кофе, начнет испытывать естественный голод, и тогда начнет постоянно что-то жевать, отсюда и лишние килограммы.

  1. Человек начинает больше спать и чувствовать себя энергичнее

Если пить кофеин за 6 часов до сна, это может нарушить сон. Эффект от бессонной ночи: человек просыпается уставшим и нуждается в большем количестве кофеина. Поэтому, когда люди отказываются от кофеина, они спят глубже и лучше, чем те, кто пьет кофе даже в небольших количествах. Сначала это будет изматывать, потому что организм будет адаптироваться к жизни без кофеина. Но в конечном итоге, у человека появится больше энергии, чем он получит от чашечки эспрессо.

  1. Человек обретает спокойствие

Кофеин является стимулятором для нервной системы. Вызывает выброс адреналина, без необходимости переводя человека в режим «бой или бегство». Кроме того, поскольку кофеин является вазоконстриктором, сужение кровеносных сосудов повышает кровяное давление. Отказ от кофеина снизит чувство беспокойства или стрессового состояния.

  1. Тренировка пострадает

Не стоит пить кофе или другие энергетики, содержащие кофеин, если вы собираетесь отправиться на тренировку или сразу после занятий спортом. По данным Американского колледжа спортивной медицины, кофеин может навредить здоровью, вплоть до летального исхода. Эксперты утверждают, что точных данных пока нет, отчего это происходит, но пить кофе до, во время или после тренировок не советуют.

  1. Слабительный эффект исчезает

Кофе обладает слабительным эффектом, поскольку ускоряет работу пищеварительной системы. В основном, исключение кофеина из рациона уменьшит количество походов в туалет.

Football news:

Milner on 1-0 with Ajax: it was important for Liverpool to show a good game after a week of UPS and downs
Lukaku has 4+2 in the last 3 games in the Champions League. He participated in all 6 Inter goals
Miranchuk on the draw with Salzburg: Two goals on the road is a very good indicator
Hector Herrera on 0:4 with Bayern: We played very well with the best team in the world. Don't write off us
Antonio Conte: Borussia are well prepared, they have a lot of potential. Inter could have won
Guardiola on 3:1 with Porto: a Good start. In the Champions League, there are 5 substitutions, the players who came out showed themselves well
Flick about Mueller: he's a continuation of the coach's hand on the field. Thomas manages the team, drives it forward