logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Не стало известного российского режиссера: «его фильмы знают все»

Известнейший режиссер умер в возрасте 64 лет

Скончался режиссер Михаил Ведышев. Он прославился благодаря своим работам «Бурса» и «Кому на Руси жить» — с актером Алексеем Булдаковым.

Об этом сообщается на сайте Союза кинематографистов РФ:

«Не стало нашего друга и коллеги — члена Союза кинематографистов, режиссера Ведышева Михаила Васильевича. Приносим соболезнования родным и близким Михаила Васильевича».

Справка:

Ведышев родился 27 июня 1955 года в селе Алмазово, ныне — Балашовский район, Саратовская область. Отец — офицер, мать — медсестра. В 1974 году окончил Пензенское художественное училище по специальности «театральный художник», в 1983-м — режиссерский факультет ВГИК, мастерская Марлена Хуциева.

С 1984 года работал как режиссер-постановщик. На его счету такие игровые и документальные ленты как «Бурса» — по повести Помяловского, «Сделка», «Странник», «Кому на Руси жить» — с Булдаковым, «Сижу на нарах, как король…», где появляется и как актер, «Своя чужая сестра», «Золотые ворота», «Владимирские незабудки», телесериал «Кромъ». Автор книги «Виксаныч».

Причины смерти режиссера пока не называются. Панихида состоится 26 августа в Москве.

Напомним также, умер исполнитель в стиле «русский шансон» Вилли Токарев. Известнейший советский и российский музыкант Вилли Токарев скончался в больнице. За свою жизнь он успел написать десятки альбомов, пика своей популярности достиг в 90-е — его знают как в РФ, так и любители жанра по всей территории постсоветского пространства:

«Несколько недель назад его в тяжёлом состоянии доставили в больницу», — сообщил источник для росСМИ,

Справка:

Вилли Токарев — полное имя Вилен Иванович Токарев родился 11 ноября 1934 года на хуторе Чернышёв Шовгеновского района Адыгейской АОСеверо-Кавказского края РСФСР (сейчас Республика Адыгея России). Известный певец, поэт-песенник, композитор, автор-исполнитель умер на 85 году жизни.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что певец уже долго болеет – медики тогда говорили о возрасте музыканта, и проблемах со здоровьем у него в этой связи.

траур, свечи

Напомним также прозаик, литератор и критик Юрий Борев скончался накануне в Москве. Известно, что на момент смерти ему было 94 года:

«Еще одна скорбная утрата сегодня (дата публикации 31 июля). В возрасте 94 лет ушел Юрий Борев (1925 — 2019) — литератор, критик, филолог, культуролог, искусствовед, автор известной «Эстетики» и самиздатовской в СССР «Сталиниады». Очень значительная фигура.
Почтим его память», — пишут в сети.

Известно, что Юрий Борев родился в Харькове в 1925 году. В 1945 году закончил Литературный институт в Москве. В 1947 Юрий Борев стал участником Всесоюзного совещания молодых писателей. В 1956 году приступил к работе в Институте мировой литературы Академии наук СССР, где заведовал отделом теории литературы. Был исследователем фольклора. Ввёл в обиход определение «интеллигентский фольклор». Юрий Борев также написал 50 монографий по проблемам эстетики, культурологии, истории искусства и литературы. Его книга «Эстетика» переиздавалась более 20 раз на русском и 16 других языках мира. Он автор известной «Сталиниады». Впервые книга появилась в самиздате в начале 1960-х годов. Впервые была напечатана в Польше. Первое издание книги в СССР вышло в 1990 году, затем она переиздавалась семь раз на разных языках тиражом около 20 миллионов экземпляров.

Напомним, найдено тело известного боксера.

Как писала Politeka, остановилось сердце легенды французского кино.

Также Politeka писала, что знаменитый российский музыкант перед смертью изменился до неузнаваемости.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO