Ukraine

Не усвоили урок Второй мировой: Зеленский выступил с мощной речью на Генассамблее ООН

Президент Украины Владимир Зеленский выступил на торжественном заседании Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций по случаю 75-й годовщины ООН, где напомнил о войне на Донбассе.

Текст выступления главы Украины опубликован на официальном сайте президента.

В начале своей речи Зеленский напомнил, что Украина является одним из членов-учредителей Организации Объединенных Наций и поздравил присутствующих с годовщиной.

"Сегодня мы вспоминаем о судьбоносной конференцию в Сан-Франциско. Тогда тяжелое и нестабильное послевоенное время объединило государства-учредителей, побуждая их отбросить противоречия, чтобы построить лучший мир. Мир мира, уважения, верховенства международного права, прав человека и правды", - сказал Зеленский.

Он добавил, что и сегодня мир полон конфликтов, агрессии, диктатуры и нарушений прав человека.

"75 лет назад основания ООН стало символом того, что человечество должно было усвоить трагический урок Второй мировой войны. Но оккупация Крыма и военная российская агрессия на Донбассе свидетельствуют о том, что этого урока не усвоили. Я хотел бы напомнить, что это не только война в Украине. Это война в Европе. И это не просто посягательство на суверенитет независимого государства, это похоже на попытку вернуться к разделению сфер влияния в мире", - заявил президент.

Как сообщал "Апостроф", во время визита президента Владимира Зеленского в Австрию и его встречи с Федеральным президентом Австрии Александром Ван дер Белленом в Вене глава государства сделал важное заявление по поводу войны на Донбассе, гибели украинских бойцов и российской агрессии.

Football news:

Barca fans believed in the early departure of Bartomeu (due to disputes over the date of the referendum). In vain: there were no thoughts of retirement, the trophies are somewhere near
Josep Bartomeu: I had no intention of resigning. Barca will have trophies this season
Zinedine Zidane: Hazard is ready. We are happy, this is good news
Zidane on ISCO's words: it's ambition. Everyone wants to play
Bartomeu about VAR: In the match against Real Madrid, a non-existent penalty was awarded. We need fair football
Ian Wright: it's a Pity Ozil isn't playing, but Arteta's tenacity is admired
Josep Bartomeu: it was Important to start a new era for Barca with Messi. The Interests of the club are above all