Ukraine

"Нельзя устраивать из власти клоунаду": Рабинович обратился к "слугам народа" по итогам выборов

Местные выборы прошли, избирательные участки закрылись, и уже можно начинать подводить итоги.

Своим видением происходящего поделился народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За життя" Вадим Рабинович в программе "Прайм" на телеканале "112 Украина".

"Во-первых, хотелось бы узнать, где все эти "национальные корпусы", "свободы", "правый сектор»", "левый сектор" и другие националисты, которые кучками запугивают граждан на улицах? Получается, что политической поддержки у них нет, украинцы фактически сказали, что не знают об их существовании на выборах, а значит, все эти группировки - незаконные бандитские формирования. И это информация для наших правоохранителей!.." - обратил внимание политик.

Он подчеркнул, что считает это очень важным моментом, "потому что представители перечисленных группировок оправдывали все действия "патриотизмом".

"Среди всех парламентских партий устойчивый рост (исходя из предварительных результатов) показала только наша партия – "Оппозиционная платформа - За життя". Порошенко отстает от нас, его электоральное ядро значительно меньше… Поэтому наша победа в этой избирательной кампании прочерчивает путь к нашей победе в парламентской кампании. И пусть дрожат враги!.." - заявил Рабинович.

Политик отметил, что весь юго-восток страны - половина Украины - поддерживает "Оппозиционную платформу - За життя".

"Я считаю, что они не столько поддерживают нас, сколько курс на мир, нормальную жизнь, на прекращение экономического безумия, прекращение зависимости от МВФ, о которых мы говорим, к которым мы идем… Посмотрите, как смещаются зоны электоральной поддержки! Сумы были "оранжево-майданной" зоной, а сегодня они поддерживают других политиков", - обратил внимание народный депутат.

"Далее. Мэры крупных городов. Наш кандидат в мэры Киева Александр Попов будет бороться во втором туре с Владимиром Кличко, и я поздравляю его с промежуточной победой. Интересно и то, что сам Кличко говорит: Офис президента делал все, чтобы Попов не попал во второй тур с нынешним главой Киева. И это Офис президента, который должен заниматься совсем не этим! В Одессе во второй тур прошел наш Николай Скорик. В Николаеве - Чайка, в Донецкой и Луганской областях ряд городов возглавят представители нашей партии… Я могу долго зачитывать список, но хочу сказать, что этот перечень мог бы быть еще больше, если бы власть не лишила права голоса сотни тысяч людей на Донбассе!" - заявил политик.

Рабинович подчеркнул, что на этих выборах победитель один - украинский народ, который понял, который правильно сориентировался, и отдал свой голос партию "Оппозиционная платформа - За життя".

"Украинцы выбрали нас, потому что нельзя устраивать из власти клоунаду! Таким образом можно констатировать, что 25 октября 2020 года для президента Владимира Зеленского и "слуг" выборы закончились", - резюмировал Вадим Рабинович.

Football news:

Maradona is the best dribbler with a phenomenal number of goals and assists. But is it true that he won Serie A alone?
Italian championship. Juventus will play Benevento, Atalanta Miranchuk against Verona, Inter away to Sassuolo
Ex-Manchester United defender Valencia moved to Mexico's Queretaro
Gerard Pique: I always dreamed of becoming President of Barca, but I don't know if it will happen
Rejoice and enjoy life in this mediocre time. Remember the great phrases Maslachenko-join
Ex-Manchester City defender Lescott has resumed his career with racing Murcia of the Spanish 4th division
Lampard on Chelsea vs Tottenham match: We are fighting for leadership, the game will be important. But there is still a long way to go