Ukraine

Немцы дадут Украине миллион евро для ВОЗ на Донбассе

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников

Любой донат - это вклад в наше общее будущее.

сделать донат
Немцы дадут Украине миллион евро для ВОЗ на Донбассе-800x530

Иллюстративное фото украинских дипломатов в Германии

Деньги пойдут на закупку медикаментов и лечение людей

Германия выделит Украине миллион евро на поддержку работы Всемирной организации здравоохранения в восточных регионах. Деньги пойдут на закупку медикаментов и лечения, сообщили в посольстве Германии в Украине.

В ВОЗ ранее призвали правительство Германии обратить внимание на сферы здравоохранения на Донбассе, назвав там ситуацию особенно затруднительной.

В частности, на эти деньги закупят медикаменты, вакцины для прививок и другие медицинские материалы. Кроме того, предполагается финансирование лечения людей с острыми хроническими заболеваниями и посттравматическими расстройствами по обе стороны линии разграничения. Также планируется провести подготовку для повышения квалификации местных медиков.

Кстати, правительство США намерено пусть частично, но возобновить выделение средств Всемирной организации здравоохранения для борьбы с пандемией коронавируса Covid-19.

Напомним, что Европейский союз и Всемирная организация здравоохранения уже передали украинским медикам миллион медицинских респираторов и масок, защитных очков, щитков и халатов, которые помогут медицинским работникам эффективно и безопасно реагировать на пандемию коронавируса. 

Football news:

Ronaldo can move to PSG. Mendes communicated with Leonardo (Foot Mercato)
De Ligt will miss 2-3 months due to shoulder surgery
Nagelsmann about the comparisons with Pep, Mourinho and Klopp: They are much more successful. I didn't win anything of note
Pochettino can take charge of Roma (As)
Alessandro Del Piero: Pirlo has everything to achieve more success than Zidane
Klopp about the victory in the Premier League: because of tears, he could not talk to his wife. For the first time I cried and couldn't stop
What kind of coach will Pirlo be? Likes 4-3-3, admires Conte, calls warm-UPS before matches Masturbation