logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Непал ужесточит требования к альпинистам, которые хотят покорить Эверест

В Непале от альпинистов, которые планируют покорить Эверест, будут требовать подтверждения наличия необходимого опыта в горах.

Об этом сообщает британское агентство BBC.

Для того, чтобы подняться на Эверест, необходимо иметь опыт восхождения на гору высотой не менее 6 500 метров. Также необходимо будет предоставлять справку о состоянии здоровья и брать с собой в поход опытного гида.

Спецкомиссия, в состав которой вошли чиновники, опытные иностранные альпинисты и эксперты, рекомендует увеличить стоимость разрешения на поход на вершину Эвереста в меньшей мере 35 тысяч долларов для одного человека и до 20 тысяч долларов для желающих покорять другие горы высотой более 8 000 метров.

Такие предложения появились после того, как в этом году на Эвересте погибли 11 человек.

В мае сообщалось, что число альпинистов, на смерть которых могли повлиять очереди у вершины горы Эверест в Гималаях, возросло до 10. Альпинисты стояли в так называемой зоне смерти на высоте более 8 километров. Последней жертвой стал 44-летний Робин Хейнс Фишер из Великобритании: он умер утром в субботу, 25 мая, на высоте около 8,5 километров.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO