Ukraine

Невролог рассказал, как минимизировать влияние магнитных бурь на здоровье

22 октября на Земле началась магнитная буря. Она длится несколько дней. В эти дни важно соблюдать водный баланс.

Об этом сообщила телеканалу «МИР 24» рассказала невролог, кандидат медицинских наук Марина Аникина.

По мнению эксперта, на восприятие магнитной бури организмом влияют несколько факторов.

«Действительно, стресс и динамика мегаполиса, то, что мы живем на разных этажах, влияет. Люди, которые живут выше шестого этажа, больше подвержены влиянию магнитных бурь.

В эти дни надо соблюдать питьевой баланс – потребление жидкости, как правило, мы считаем относительно массы тела. ВОЗ нам говорит, что надо потреблять не менее 1,5-2 литров, если человек весит примерно 60 килограммов. Соответственно, если весит больше, то и жидкости надо потреблять больше. Если ваш доктор выписывает вам таблетки для разжижения крови, обязательно не пропускать их и принимать с большим количеством жидкости», - пояснила врач-невролог.

М.Аникина также рассказала, как магнитная буря влияет на артериальное давление.

«Вялость и рассеянность может быть связана как с понижением давления, так и с повышенным артериальным давлением. Наше внимание так же колеблется, как и наше артериальное давление. Если вы считаете, что вы не выспались, что вам трудно проснуться, конечно, лучше воспользоваться общественным транспортом, а не садиться за руль, подвергая опасности себя и других людей», - отметила она.

Напомним,  каждую секунду Солнце выбрасывает в окружающую его среду огромные объемы солнечной энергии, представляющие собой протоны, электроны, плазму и различные излучения. Такие солнечные вихри обладают мощной силой и иногда могут оказывать влияние на Землю. Однако магнитное поле нашей планеты оберегает нас от отрицательного влияния солнечных вспышек и нейтрализует удары солнечных всплесков. Но некоторые вспышки на Солнце настолько сильны и опасны для Земли, что под их влиянием определенный участок магнитного поля нашей планеты деформируется и содрогается. Именно такие явления и называют магнитными бурями.

Football news:

Kroos on the defeat by Shakhtar: at the end, we lacked faith that we can win back
Zinedine Zidane: I Don't think about retirement
Loko lost even the third place. Salzburg crushed the squad with 5 Central defenders
Ronaldo won the Golden Foot-2020, Agnelli-Golden Foot Prestige-2020
Schurrle and Goetze will invest in a company that produces marijuana for medical purposes
Mircea Lucescu: With Ronaldo, Juventus comes alive. Cristiano has charisma, it is a defining player
Alisson will not play with Ajax due to a hip injury