logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Николаев в четвертый раз объявил тендер на проект капремонта Варваровского моста

Департамент ЖКХ Николаевского горсовета 12 июля объявил тендер на разработку проектно-сметной документации капитального ремонта Южнобугского (Варваровского) моста.

Ожидаемая цена закупки установлена в размере 19,8 млн.грн., сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные системы Prozorro.

При этом на подачу тендерных предложений отведено всего 17 дней, аукцион назначен уже на 30 июля 2019 года.

Работы должны быть выполнены до 31 марта 2020 года.

Согласно приложенным к тендерной документации актам обследования технического состояния 2017-го года, сооружение находится в состоянии “непрацезданий” и “обмеженно працезданий”. В самом плохом состоянии находятся пролеты моста.

Напомним, накануне мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что проектная документация и экспертиза для ремонта Варваровского моста будет готова к 2020 году, а разработкой проектов заинтересовались «Укрзалізниця» и компании с иностранным капиталом.

Это будет уже четвертая попытка получить проектную документацию капитального ремонта Варваровского моста.

Отметим, что проект реконструкции Южнобугского (Варваровского моста, – прим.) должен был быть разработан еще в 2018 году, однако данные работы не были выполнены из-за подрядчика в лице ООО «Союзтраспроект». За разработку проекта подрядчик должен был получить 3 миллиона 779 тысяч гривен, однако в ходе выполнения работ «Союзтраспроект» запросил 11 миллионов гривен.

В итоге чиновники объявили новые торги по разработке проектно-сметной документации ремонта моста еще 21 января с ожидаемой стоимостью работ в 5 миллионов, однако не получили ни одной заявки на участие в торгах, тендер был отменен. Повторный тендер был объявлен 6 февраля, однако и он был отменен по причине отсутствия участников.

В итоге 15 марта Департамент ЖКХ объявил третий по счету тендер по разработке проектно-сметной документации по капитальному ремонту Южнобугского моста с ожидаемой стоимостью в 19 миллионов 800 тысяч гривен, что в 4 раза дороже чем в два предыдущих раза.

Директор Департамента ЖКХ Николаевского городского совета Сергей Коренев пояснил, что новый тендер по разработке проекта ремонта Варваровского моста подорожал в 4 раза из-за того, что подрядчики отказываются выполнять работы за меньшую сумму.

Однако 27 мая очередной тендер был отменен из-за “неустранимых нарушений законодательства”. 

Министр инфраструктуры Омелян видит для ремонта Варваровского моста в Николаеве два варианта: поиск инвестора и платный проезд

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO