Ukraine

Николаевцы жалуются на дрифт-парк, работающий во время карантина «под патронатом» владельца ЖЭКов и ларьков Чайки

В Николаеве жители домов, расположенных рядом с Drift Park в микрорайоне Северный, жалуются на шум от дрифтующих машин, который продолжается даже во время карантинных ограничений в городе. 

Об этом идёт речь в публикации николаевца на странице Contact Center при Николаевском городском совете в Facebook.

Житель города отметил, что во время карантина громкий звук от дрифтующих машин ему мешает, а также поинтересовался, кто давал разрешение на работу этой площадки. 

— Карантин явно закончился? Приезжайте в микрорайон Северный, послушать Дрифт парк. Нереальный просто звук при открытом балконе. Кто давал на это разрешение, почему не было реального замера уровня шума, почему никто не поинтересовался мнением жильцов района? - написал николаевец.

В комментарии под публикацией жительница города Елена Фоменко добавила, что в минувшее воскресенье из-за шума было невозможно находиться на улице. 

— В воскресенье просто нереально было находиться на улице. Это какое-то ужас, - рассказала Елена Фоменко.

Отметим, что данная площадка была открыта при поддержке общественной организации «Миколаїв — єдина родина», главой которой является николаевский бизнесмен Владислав Чайка. Благодаря Чайке, данное пространство было приведено в порядок: вычищено от мусора и возрождено асфальтное покрытие, пишут Новости-N.

Владислав Чайка является партнером николаевского бизнесмена Алексея Пелипаса, владеет ЖЭКами и строительными компаниями. По данным реестра Министерства юстиции, он вместе с Алексеем Пелипасом и его супругой Татьяной Глонзой является владельцем ООО «ЖЭК «Забота» и ООО «Центральный 1». Также Владислав Чайка является совладельцем компании «Бізнес-Реал». Фирма известна тем, что в 2012 году застроила торговыми киосками остановку Соборную по проспекту Центральному.

Кроме того, Владислав Чайка входит в состав учредителей компании «МАР-1», которая стала известна тем, что в 2015 году построила пиццерию «Челентано» рядом с трамвайной остановкой «Автовокзал» недалеко от зоопарка, хотя раньше там был сквер, посвященный основанию Николаева. Там же, на кольцевой развязке возле автовоказала компанией было незаконно установлено 17 билбордов. В июле 2016 года фирма «МАР-1» по требованию мэрии демонтировала 14 рекламных конструкций, которые были установлены вдоль кольца у автовокзала. Комментируя это, нынешний директор департамента по борьбе с коррупцией в мэрии Николаева Андрей Ермолаев отметил тогда, что владельцам компании, «наверное, было сделано предложение, от которого нельзя отказаться».

В сентябре также сообщалось, что николаевцы жаловались на шум в новом Drift Park, открытом «под патронатом» Владислава Чайки.

Football news:

Maurizio Sarri: Now is not the time to think about Lyon. Atalanta is very good, it is difficult to play against them
De Bruyne has no intention of leaving Manchester City, even if the club is banned from the Champions League
Zlatan on Rangnick in Milan: I don't even know who it is
Abraham fulfilled the conditions for an automatic extension of his contract with Chelsea until 2023
Barca presidential candidate Font said that Xavi will lead the club if elected: we can't count on Setien in the future
Alli will not play against Arsenal due to injury
Jose Mourinho: I Believe Tottenham can win trophies under me