logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

НХЛ: обзор матчей 9-10 ноября  

В Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

9 ноября:

10 ноября:

 

9 ноября в шведском Стокгольме была сыграна вторая игра между «Тампой» и «Баффало» в рамках «Глобальной серии». «Тампа» одержала вторую победу над своим соперником в двух спаренных матчах.

В первом матче, состоявшемся 8 ноября, «Тампа», выступавшая согласно протоколу в качестве гостевой команды, победу одержала победу 3:2.  

Второе поражение подряд от «Тампы» продлило серию поражений «Баффало» до пяти матчей.

«Монструозная «Тампа» вернулась. Пусть это и заняло больше месяца и полтора десятка матчей, пусть ей для этого и потребовалось укатить через полсвета, но сверкнувшая в Стокгольме «Молния» - это именно та команда, которой мы восхищались в прошлом сезоне. Это снова именно та команда, которой большинство моих коллег, а также буквально все букмекеры предсказывают в нынешнем чемпионате довести начатое до логического завершения», - отмечается на официальном сайте НХЛ.  

«После двух побед настроение, конечно, намного лучше. По забавному стечению обстоятельств, мне кажется, что-то подобное нашей команде и было нужно. Это была замечательная поездка. У нас и до этого был продолжительный выезд, после которого мы без заезда домой укатили на еще более длинный срок. Матчей не было почти неделю, но зато мы провели вместе кучу времени и, уверен, стали за эти дни более сплоченным коллективом. Думаю, что это и по нашей игре в обоих матчах было заметно. Впрочем, вернуться домой после такого долгого отсутствия всё равно будет очень приятно. Сейчас такое ощущение, будто мы играли в Нью-Йорке месяц назад», - приводит слова капитана «Тампы» Стивена Стэмкоса официальный сайт НХЛ.

Также, главный тренер «Тампы» Джон Купер отметил важность поездки в Стокгольм для своей команды.

«Мы выросли как команда, находясь в Стокгольме. Не то чтобы здесь произошло наше становление, но мы показали то, что я хотел видеть. Конечно, было несколько отрезков, которые не очень понравились. В меньшинстве сыграли не очень. Зато в большинстве хорошо и в целом спецбригады со своей работой справились», - констатировал наставник команды.

В свою очередь, главный тренер «Баффало» Ральф Крюгер отметил, что его команде есть чему поучиться у своего соперника.

«Мы хотели сыграть по-другому во-втором матче. В более силовой манере. Чуть проще. С точки зрения борьбы у нас все получалось. Но снова матч решили спецбригады. С нашей стороны они сыграли плохо в Швеции. И вы же знаете, если «Тампе» дать хоть немного пространства, она накажет. Но я доволен тем, как мы сыграли здесь «5 на 5».

Четвертое звено «Тампы» меня, конечно, впечатлило. Вообще, «Молнии» впечатляют своей глубиной. Даже если у главных звезд не идет, у них все равно находятся люди, способные переворачивать матчи. Это признак топ-команды. Нам еще предстоит такому научиться», - отметил он.

Во втором матче «Баффало» перебросало «Тампу» - 43 против 40. «Клинки» по этому показателю оказались лучшими в первом и третьем периоде, но поскольку подвела эффективность реализации, этого оказалось недостаточно. Результативность «Баффало» составила 6,98%, тогда как у соперника показатель оказался почти в два раза выше – 12,50%.

В этом матче удалось избежать таких неприятных инцидентов как между Никитой Кучеровым и Владимиром Соботкой в предыдущем. Однако, в третьем периоде канадский нападающий «Тампы» Седрик Пакетт был сначала оштрафован на 2 минуты за неспортивное поведение, а позже был удален с площадки до конца игры.

Как и в предыдущем матче «Баффало» не смогло реализовать два большинства, тогда как «Тампе» это удалось в двух случаях из трех.

Главной звездой матча был назван нападающий «Тампы» Патрик Марун, оформивший свой первый дубль за команду, на втором месте его одноклубник Янни Гурд, забивший четвертую шайбу в игре, на третьем месте оказался нападающий «Баффало» Виктор Олофссон.

Так, после двух спаренных с Стокгольме игр, «Баффало» следуюет на восьмом месте в Восточной Конференции и на 16-м в лиге. «Тампа» находится на 11-м месте на Вочтоке и 21-м месте в общекомандном зачете.

«Вашингтон» одержал очередную победу, в этот раз над «Вегасом» и с 29 очками продолжает сохранять за собой лидерство в Восточной Конференции и лиге.

 

Защитник «Вашингтона» Джон Карлсон отметился результативной передачей, набрал 28 очков и вышел на третье место в писке бомбардиров после нападающего «Бостона» Давида Пастрняка (30 очков (15+15)) и нападающего «Эдмонтона» (30 очков (14+16)).

В третьем периоде матча между «Питтсбургом» и «Чикаго» получил травму лидер «пингвинов» Сидни Кросби. Канадец пытался заблокировать бросок защитника «Чикаго» Эрика Густафссона, в результате чего получил травму ноги.

 

По словам главного тренера «Питтсбурга» Майка Салливана, Кросби пройдет обследование 11 ноября.

«Лос-Анжелес» проиграл «Монреалю» и продил серию поражений до трех матчей. Команда Тодда Маклеллана оказалась на самом дне турнирной таблицы Западной Конференции и занимает 30 место из 31 в лиге.  

 

 

 

 

Звезды игрового дня:

Кейл Макар (2 (2 гола) очка, защитник, «Колорадо»)

Дэвид Перрон (2 (1+1) – гол и результативная передача, нападающий «Сент-Луис»)

Патрик Марун (2 (2 гола) очка, нападающий, «Тампа»)

Ситуация в турнирных таблицах Восточной и Западной Конференции следующая.

Восточная Конференция: Вашингтон (29), Айлендерс (25), Бостон (24), Торонто (22), Питтсбург (21), Монреаль (21), Филадельфия (20), Баффало (20).  

Западная Конференция: Сент-Луис (27), Эдмонтон (24), Калгари (23), Колорадо (22), Нэшвилл (21), Ванкувер (21), Вегас (21), Аризона (20).

Лидерами общекомандного зачета являются: Вашингтон, Сент-Луис, Айлендерс, Бостон, Эдмонтон, Калгари, Колорадо, Торонто, Питтсбург, Нэшвилл, Монреаль, Ванкувер, Вегас, Филадельфия, Аризона, Баффало.

11 ноября будут сыграны следующие матчи: Ванкувер – НьюДжерси, Детройт – Вегас, Бостон – Филадельфия, Чикаго – Торонто, Анахайм – Эдмонтон.

Themes
ICO