Ukraine

Новая волна пандемии не остановит местные выборы в Украине - Арахамия

Местные выборы в Украине состоятся 25 октября 2020 года. Перенести дату голосования невозможно, даже если в стране начнется новая волна коронавирусной инфекции.

Об этом заявил глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в интервью "Интерфакс-Украина".

"Я, честно говоря, не понимаю, даже если будет новая волна пандемии, каким образом это (перенести местные выборы - Ред.) можно сделать, ведь это надо вносить изменения в Конституцию. А изменения в Конституцию - это две сессии надо провести, то есть физически выборы остановить невозможно", - сказал он.

С другой стороны, вероятность того, что местные выборы будут проведены и на оккупированном Донбассе, небольшая, хотя шансы все же есть, отметил Арахамия.

"С расширением формата (украинской делегации в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске - Ред.) все зашевелилось гораздо быстрее. Действительно, когда мы подключили глав комитетов, этот процесс ожил, и есть позитивная динамика. Но пока это (проведение выборов на всей территории Украины, включая оккупированный Донбасс - Ред.) выглядит малореалистично. Хотя по-прежнему есть еще шансы", - отметил депутат.

Арахамия подчеркнул, что позиция Украины не изменилась - вначале компонент безопасности, установление контроля над границами и только потом политический компонент.

Ранее Центральная избирательная комиссия утвердила новый порядок изменения избирательного адреса. Это решение позволит внутренне перемещенным лицам из неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей и АР Крым голосовать по месту фактического проживания в Украине на местный выборах 25 октября.

Football news:

There was hardly any contact, and even outside the penalty area. Ex-member of Barca's Board of Directors about real's penalty
Benzema – the first La Liga player to score and assist in all months
The referee of the match real-Alaves injured his ankle and was replaced at half-time
Jamie Carragher: Manchester United should think about the goalkeeping position. De Gea will not return to his former level
Ex-analyst at Ajax about de Liga: Barcelona is a delight. In Juve, he will achieve more
Del Bosque on the 2010 world Cup final: the Netherlands did not act very well, trying to kill our game
Ex-referee Andujar Oliver on real's penalty: Mendy was clearly knocked down in the penalty area