Ukraine

"Новичок" не виноват в последнеем отравлении в Солсбери

Британская полиция исключает отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок" двух посетителей ресторана в Солсбери, где бывший российский агент Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в марте.

Об этом сообщает пресс-служба полиции графства. 

"Накануне вечером полиция графства Уилтшир и ее партнеры объявили о серьезном инциденте после сообщения о том, что два человека заболели в Солсбери", - говорится в заявлении полиции утром 17 сентября.

"Теперь мы можем подтвердить, что нет причин предполагать, будто "Новичок" был веществом, задействованным в этом деле", - отметили в полиции.

Пока не ясно, было ли совершено преступление, расследование продолжается.

Как сообщили в полиции, 40-летний мужчина и 30-летняя женщина заболели после ужина в ресторане Prezzo около 18:45. Оба, как сообщается, были в сознании, когда прибыли машины скорой помощи.

После инцидента в ресторане соседние улицы в центре города были перекрыты полицией, были приняты все возможные меры предосторожности.

Полиция отметила, что кордон останется у ресторана, поскольку расследование продолжается. В других районах города оцепление сняли.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены без сознания на скамейке возле торгового центра Maltings в Солсбери 4 марта.

Пострадавшие выжили, но провели несколько недель в больнице. Сергей был выписан 18 мая, а Юлия - 9 апреля.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ранее заявила, что Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены военным нервно-паралитическим веществом из группы "Новичок", разработанным Советским Союзом в 1970-х и 80-х годах.

5 сентября Мэй заявила подозреваемые по делу об отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов являются сотрудниками российской разведки. Она также сообщила о намерении расширить антироссийские санкции.

Football news:

Sarri on the defeat by Milan: we played first-class football for 60 minutes. Then-turbidity
Pioli on the victory over Juve: Milan became a team. We can play even better
Pioli beat Juventus for the first time as a coach
Vardy has scored 10 goals for Arsenal in Premier League matches. Only Rooney has more
Ronaldo scores or gives an assist in 17 consecutive Serie A matches, where he scored 25 (21+4) points
Saka has given 12 assists in all competitions this season. Only de Bruyne and Trent have more players in the Premier League
Solskjaer-Ake: Manchester United need a left-footed Central defender, keep it up