Ukraine

Новорожденный британец пережил три остановки сердца

Врачи трижды реанимировали мальчика и готовили родителей к худшему варианту развития событий.

В Британии 17-дневный ребенок подавился молоком, вследствие чего у него остановилось сердце. После того как мальчика реанимировали медики, сердцебиение останавливалось еще дважды, однако ему удалось выжить. Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщила газета The Sun.

Отмечается, что молоко попало новорожденному в легкое, когда он пил из бутылочки. Мальчику стало трудно дышать. Первая остановка сердца длилась восемь минут, следующие два раза - по три минуты. Врачи готовили родителей к худшему.

Однако ребенку удалось выжить, вопреки прогнозам медиков.

"Я просто чувствую себя такой счастливой, что Берти сделал это. Мы не думали, что он выживет. Врачи постоянно твердят мне, что Берти - чудо, и не могут поверить, что он так хорошо себя чувствует", - поделилась мать мальчика Тоника Спенсер.

Обследование показало, что мозг ребенка испытывал недостаток кислорода во время остановок сердца. По словам врачей, у него могут возникнуть проблемы с речью или ходьбой.

Как сообщалось, в Днепре шестимесячный ребенок подавился полиэтиленовым пакетом. В течение 45 минут медики скорой проводили сердечно-легочную реанимацию, но ребенок скончался.

На индийском кладбище откопали живого младенца

Football news:

Arteta after 3:0 with Dundalk: now it will be more difficult for me to choose the starting line-up for Arsenal
Cherchesov congratulated Maradona on his 60th birthday: Human happiness, Diego!
Milan - the first club to have 3 players born after January 1, 1999 scored in a Europa League/Champions League match
Zenith is necessary to protect the Semak. He can become as much of a legend as Semin is to Loco. Sabitov about the coach of St. Petersburg
Morelos scored the 21st goal in European competition for Rangers, repeating Mccoist's record
Tottenham were the first Premier League clubs to lose in the European Cup season
Arsenal have not conceded at home for the first time since July 1. Goalkeeper Runarsson made his debut for the Londoners