logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Новости Крымнаша. Мама, они пришли нас убивать?

1. В Интерполе ответили на запрос Прокуратуры АР Крым, что не будут объявлять в розыск трех подозреваемых в похищении и убийстве крымскотатарского активиста Решата Аметова. Сказали, что политика и военные конфликты — не их конек. Выходит, что украинских добровольцев по запросу россии задерживать можно, а реальных убийц — это все политика и не их дело? Напомню, убийцами по этому делу проходят двое ублюдков из созданного россией незаконного вооруженного формирования “Самооборона Крыма” Александр Баглюк и Александр Руденко, которые действовали под руководством бывшего военнослужащего Вооруженных сил россии Евгения Скрипника.

Новости Крымнаша. Мама, они пришли нас убивать?

2. На КПП “Чаплынка” на админгранице с Херсонской областью российские оккупанты более трех часов удерживали Нури Джаферова. “Его заставили раздеться, обвиняли в терроризме, оказывали давление психологическое”, — цитируют активисты “Крымской солидарности” слова Редвана Джаферова, сына задержанного. После моральных издевательств Нури Джефарова вывезли на скорой помощи в больницу Армянска, поскольку ему стало плохо. Сын следовал за отцом на автомобиле.

3. Задержанному (и позже отпущенному) 3 декабря на КПВВ “Каланчак” на админгранице с Крымом члену партии путина “Единая россия” из Севастополя Игорю Кучерявому, который активно поддерживал оккупацию Крыма, но отправился в Херсон за украинским загранпаспортом, сообщено о подозрении. Прокуратура АР Крым готовит ходатайство об избрании в отношении коллаборанта меры пресечения.

4. В Симферополе обокрали единственный храм ПЦУ, который оккупанты хотят отжать — уже есть и соответствующие решения оккупационных судов.

Новости Крымнаша. Мама, они пришли нас убивать?

5. Встаем с колен: объем инвестиций за 9 месяцев 2019 года в экономику Крыма сократился на 36,9% в сравнении с и без того хреновыми показателями аналогичного периода 2018 года. Бюджетные средства дорогих россиян составили 92,9% общего объема привлеченных средств.

6. Оказывается, раше-система QIWI не только свои банковские карты в Крым не шлёт, но и отказывается пополнять счета крымских мобильных операторов. Искандеры уже икают… А в Фейсбуке читатели подсказали, что и в терминалах QIWI в Крыму (которых пока овердофига) уже нельзя пополнить их же кошелёк. По номеру карты — ещё можно, а по номеру кошелька — фсьо.

Новости Крымнаша. Мама, они пришли нас убивать?

7. Питався про Кримський канал у електрика, що обслуговує насоси. Нічого вони не роблять по каналу, як і раніше. Тим часом на півострові зникло озеро Богайли (і не тільки воно). Повноводна водойма ще у 2014 році — тепер просто висохла. Інформацію про це кримські “ЗМІ”, контрольовані росією, замовчують.

8. Оккупанты пробурили еще четыре дополнительные скважины для подачи воды в кислотонакопитель в отравленном Армянске. Каждая новая скважина ничего не решает, а лишь ускоряет приближение полной катастрофы и засоление почв.

Новости Крымнаша. Мама, они пришли нас убивать?

9. В Перевальном большие проблемы с водой. Дают по 2 часа утром и вечером — соленую, грязную, да и вообще, не питьевую. В/Ч МО рф (оккупант) проложила СЕБЕ ВТИХАРЯ трубопровод с нормальной питьевой водой с Балановского водохранилища, и выставила круглосуточный пост охраны вокруг трубы. Местные жители тем временем продолжают довольствоваться каплями из-под крана.

Новости Крымнаша. Мама, они пришли нас убивать?

10. Барабанная дробь! Парарам! Еще до одного рашиста что-то дошло после общения с крымчанами… Ялта от “русского мира” всегда была, есть и будет дальше, чем Катманду: “Во меня раздолбали. Все, сдаюсь. Понял, что Крым Украинский, судя по комментариям. Здесь русским духом и не пахнет”.

11. Окупований Крим. На цвинтарі в Феодосії путлєр’югенд взяв участь у захоплюючому заході: перепохованні праху дідів. На сеанс некромантії дітлахів привезли з Сімферополя.

Новости Крымнаша. Мама, они пришли нас убивать?

12. “Наказаны казаки не за то, что мы считаем преступлением, не за содействие в оккупации и аннексии части своей страны, а за то, что не хотят быть винтиком в российской государственной машине, да еще хотят ее улучшить. Не поменять цели и задачи государства-агрессора, а оптимизировать его функционирование”. По ссылке прочтите мнение крымчанина о репрессиях в отношении тех, кто помогал оккупантам захватывать Крым.

P.S. “Я удивилась обыску и стала задавать вопросы. Мужчина в маске ответил: “Не забывайте, где вы теперь живете” — супруга политзаключенного Теймура Абдуллаева Алиме Абдуллаева вспоминает, как проходил обыск в их доме, во время которого напуганные маленькие дети задавали только один вопрос: “Мама, они пришли нас убивать?”. Прочтите по ссылке, чтобы лучше понять, в какой атмосфере приходится жить тысячам семей в оккупации, ведь никогда не знаешь, кто станет следующей жертвой в жерновах “русского мира”.

Жми! ! Читай только лучшее!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Themes
ICO