Ukraine

Новый твит Маска привел к резкому подорожанию Dogecoin

Капитализация криптовалюты Dogecoin выросла до $44,6 млрд, что позволило ей закрепиться на 7-м месте в списке криптовалют.

16 апреля стоимость криптовалюты Dogecoin на криптобирже Binance доходила до $0,34, обновив исторический максимум. За неделю этот альткоин подорожал вчетверо. С $44,6 млрд капитализации эта цифровая монета занимает восьмое место среди криптовалют, по данным CoinGecko. С начала года Dogecoin (его биржевой тикер – Doge) укрепился на 6150%.

Его подорожание часто совпадает с появлением в Twitter постов генерального директора Tesla Илона Маска. Последнее его сообщение на тему Dogecoin — это комментарий к картинке другого пользователя, который показал, что альткоин приближается к отметке $0,25. Маск выложил в Twitter известную картину испанского художника Жоана Миро "Лай собаки на Луну" и написал, что это "Doge лает на Луну».

1 апреля Маск пошутил в Twitter, что его компания запустит Dogecoin на Луну. Через полчаса после этого заявления котировки выросли на 20%.

Dogecoin был создан в шутку в 2013 году программистом из Adobe и энтузиастом, который пришел к нему на помощь. С того времени этот альткоин никак не развивался, а один из его разработчиков и вовсе избавился от криптовалюты в 2015 году. 

Криптовалютное сообщество вновь обратило внимание на Dogecoin в январе этого года благодаря Маску, который начал неоднократно упоминать его в Twitter. Каждое упоминание приводило к росту котировок. Так, 4 февраля Маск опубликовал фотографию летящей ракеты Falcon 9 и добавил подпись "Doge". За 45 минут после публикации стоимость цифровой монеты выросла на 47%.

Эксперты отмечают, так происходит потому, что Маск воспринимается IT-сообществом как оракул, который после успеха Tesla и SpaceX зарекомендовал себя как человек, превращающий свои вложения в хорошие доходности.

При этом Маск не призывает покупать или продавать криптовалюту. Подобные публикации Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) может расценить как индивидуальные инвестиционные рекомендации. Маск уже имел проблемы с SEC в 2018 году. Тогда внимание регулятора привлек пост Маска, в котором он сообщил, что Tesla планирует выкупить акции с фондовой биржи. Из-за этого поста Маск потерял пост главы совета директоров Tesla и выплатил штраф в размере $20 млн.

Напомним, 30 марта Илон Маск призвал своих подписчиков переезжать ближе к территории города Старбэйз, который он намерен построить в будущем. После его сообщения жители США начали скупать дома в штате.

В середине марта 2021 года должность Илона Маска в Tesla в официальных документах компании стала называться Technoking, что можно перевести как "технокороль" или "король технологий".

Football news:

Griezmann spoke with Hamilton and visited the Mercedes boxes at the Spanish Grand Prix
Barcelona feels that Neymar used it. He said that he wanted to return, but extended his contract with PSG (RAC1)
Aubameyang to the Arsenal fans: We wanted to give you something good. I am sorry that we could not
Atletico did not lose at the Camp Nou. Busquets' injury is the turning point of the match (and the championship race?)
Verratti injured his knee ligaments in PSG training. Participation in the Euro is still in question
Neymar's contract in one picture. Mbappe wants the same one
Manchester United would like to sign Bellingham in the summer, not Sancho. Borussia do not intend to sell Jude