Ukraine

Об Украине в 2020 году врали чаще всего – New York Times

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников

Любой донат - это вклад в наше общее будущее.

сделать донат
Об Украине в 2020 году врали чаще всего – New York Times-800x530

istock

34% из 9,2 миллионов упоминаний об Украине были обозначены как дезинформация

Больше всего в 2020 году врали об Украине, Джордже Соросе и выборах в США. Об этом сообщает New York Times в четверг, 29 октября.

По всем параметрам, 2020-й год оказался плохим для объективной реальности. Импичмент президента США Дональда Трампа, пандемия коронавируса и протесты движения Black Lives Matter стали событиями, которые сопровождались большим количеством дезинформации в интернете.

Первое место

Больше всего досталось финансисту и миллиардеру Джорджу Соросу, которого часто атаковали с помощью теорий заговора правого уклона. Таким образом, ложных историй о нем накопилось больше всего. Из 2,6 миллионов упоминаний о нем за текущий год, 1,1 миллион были фальшивыми. А это более 45%.

Второе место

На втором месте оказалась Украина. Пик упоминаний о ней пришелся на период проведения процедур, связанных с импичментом Дональда Трампа в США. Более Украины в это время также в сети часто употребляли различные термины, такие как "теневое государство". New York Times пишет, что 34% из 9,2 миллионов упоминаний об Украине были обозначены как дезинформация.

Третье место

На третьем месте - выдумки об угрозах голосования по почте на президентских выборах в США. Их подпитывали СМИ правого уклона и сам американский президент. Более 20% упоминаний о голосовании по почте в 2020 году были ложью, о чем свидетельствует анализ Zignal Labs. Рассказы на эту тему часто были переполнены такими словами, как "мошенничество" и "афера".

Вдесятке тем для дезинформации в 2020 году оказались биологическое оружие (24,2% упоминаний были неправдой), "антифа" (19,4% сообщений - неправда), Джо Байден и призывы лишить полицию финансирования (14,2%), гsдроксихлорокsн (9,2%), вакцины (8,2%), главный эпидемиолог США Энтони Фаучи (3,2%), а также маски (0,8%).

Компания Zignal Labs собирает свои данные из социальных сетей, таких как Facebook, Instagram и Reddit, а также из газет и стенограмм телевизионных эфиров. Аналитики компании в основном сосредотачиваются на темах, связанных с выборами в США и пандемией Covid-19.

Ранее президент Владимир Зеленский признался, что встречался с разведкой Великобритании.

Football news:

Mason mount: Chelsea's Goal is to always be No. 1 in all competitions and take trophies
Lewandowski on ending his career at Bayern: I don't know. There are still 2.5 years left on the contract
Bayern prepared a t-shirt with the name of Medvedev: Bayern Munich congratulated Russian tennis player Daniil Medvedev on winning the final ATP tournament
Andrea Pirlo: I feel the same way about Ronaldo as I Do about Work and Portanova. This is me
We study how the players sit in the locker room. Messi in the center, Lukaku wanted Drogba's place, and Roy Keane yelled at the young Pique
President Vasco da Gama: we need Balotelli in terms of fighting racism, not just as a player
Ronaldo, Messi, Lewandowski and Marquinhos nominated for best player at the Globe Soccer Awards