Ukraine

Обходная трасса нефтепровода "Дружба", построенная 10 лет назад, будет введена в эксплуатацию

Решение о запуске нового участка газопровода принято во избежание рисков загрязнения одного из крупнейших водозаборов Львовской области и Западного региона Украины

Нефтепровод "Дружба" NewsOne

АО "Укртранснефть" введет в эксплуатацию обходную трассу нефтепровода "Броды-Госграница" (Магистральный нефтепровод "Дружба"), которую построила более 10 лет назад. Об этом сообщает "Нафтогаз Нефть" на Facebook.

Решение о запуске этого участка газопровода "Дружба" Кабинет Министров Украины принял 21 октября, во избежание рисков загрязнения одного из крупнейших водозаборов Львовской области и Западного региона Украины. Постановление правительства позволяет ввести новый участок в эксплуатацию и присоединить его действующему нефтепроводу "Броды-Госграница" в максимально сжатые сроки.

Дело в том, что нефтепровод "Броды-Госграница" на этом участке проходит вдоль русла реки Стрый. На отдельных участках он приближается на расстояние до 50 м от русла и частично проходит в рамках второй зоны санитарной охраны Стрыйского водозабора пресных подземных вод. Стрыйский водозабор обеспечивает питьевой водой более 500 тыс. водопользователей во Львове, Трускавце, Моршине, Стрые и Дрогобыче. В случае повреждения нефтепровода на этом участке мог произойти выход нефти и загрязнения реки с попаданием нефти в подрусловые сооружения водозабора.

По этим причинам "Укртранснафта" в 2006 году решила вынести обе нити нефтепровода "Броды - Госграница" на участке км 157 - км 165 со второго пояса санитарной охраны Стрыйского водозабора пресных вод и построить новый участок нефтепровода. В конце 2008 года строительство остановилось из-за изменений земельного законодательства, хотя строительно-монтажные работы в то время были практически завершены. Ввод в эксплуатацию задержался на 10 лет из-за сложностей оформления права собственности или пользования земельными участками, на которых построен новый участок нефтепровода.

Football news:

Maradona was buried near Buenos Aires next to his parents
Mourinho on Maradona: We can find his football on Google, but we won't find Diego there. I miss him
Fabio Capello: against such a mediocre Real Madrid, Inter could have played better
Ibrahimovic met with the Swedish national team coach in Milan
Тот Tottenham midfielder Winks scored from 49 yards. This is the 3rd result in the Europa League, all - in this draw
This miss will hurt all men: Molde player missed from half a meter and drove into the bar
Mikel Arteta: I am Very happy with Pepe's game against Molde. Arsenal played well overall