Ukraine

Обвиняемый в педофилии музыкант Завадский попал в реанимацию со страшным диагнозом

Известный аккордеонист Игорь Завадский, который просидел в Лукьяновском СИЗО более четырех лет по подозрению в растлении малолетних, попал в реанимацию со страшным диагнозом.

"Сейчас 6-й день в реанимации Бердянска. В главной больнице города. Вчера еще говорили, что двусторонняя пневмония (Ковида нет, тест отрицательный), а после пришел другой тест – у меня еще и 4-я стадия СПИДа", - написал он в Facebook.

По словам музыканта, предположительно заражение произошло 7-8 лет назад.

"Но я был в тюрьме. При поступлении брали тест на ВИЧ, дважды у каждого. И единственный вариант, что случайно или специально мне ввели ВИЧ в СИЗО", - написал он.

По его словам, лечение от СПИДа уже началось.

"7 капельниц в день с сильнейшим антибиотиками, куча таблеток и процедур. Вставать не могу вообще. Даже лежать только на спине получается. Когда человек резко худеет, это начало 4-й стадии. Я похудел на 10 кг не из-за велосипеда этой весной... В поезде Киев – Бердянск меня сильно продуло кондиционером. 29-го июня. Но в море один раз успел искупаться", - добавил музыкант.

Напомним, Игоря Завадского задержали в марте 2012 года. Милиция возбудила уголовное дело о педофилии против него, а также его пиар-менеджера и водителя. По данным следствия, Завадский и его администратор Андрей Бригида регулярно устраивали в квартире аккордеониста оргии с участием мальчиков 10–14 лет, что было зафиксировано на камерах наблюдения.

В июле 2014 года Подольский районный суд приговорил Игоря Завадского к 13 годам тюрьмы. Бригида получил семь лет тюрьмы, а водитель музыканта – три года.

В ходе процесса Завадский свою вину отрицал, заявляя, что дело было сфабриковано по заказу другого известного аккордеониста – Яна Табачника.

В апреле 2016 года Апелляционный суд Киева отменил этот приговор и направил дело на новое судебное расследование.

13 июня 2016 года Подольский районный суд Киева освободил из-под стражи Игоря Завадского. В суде уточнили, что приговор в отношении Игоря Завадского не отменен, речь идет только об изменении меры пресечения с содержания под стражей на взятие на поруки.

В январе 2016 года Бригида был освобожден из-под стражи по "закону Савченко".

Игорь Завадский – заслуженный артист Украины, победитель международных конкурсов во Франции, Италии, Ирландии, Испании, первый украинский аккордеонист в Книге рекордов Украины, как единственный обладатель 3-х "Золотых лир" – главных призов международных конкурсов аккордеонистов.

Напомним, Верховная Рада проголосовала за введение реестра педофилов, доступ к которому будут иметь правоохранители и сотрудники учебных учреждений.

Football news:

Coach Of Brentford: We went from a mid-level team to the third team of the season. This is an incredible achievement
Burnley are not going to sell Tarkowski for less than 50 million pounds
Lester wants to rent Trincou at Barca with the obligation of ransom for 50 million pounds
Scott Parker: Fulham have a lot to progress. And I am happy about it
Manchester United are threatening to pull out of negotiations for Sancho if Borussia do not reduce the price from 120 million euros
Cesc about Casillas: You are a mirror to look into
Lone mascots are another symbol of the year