Ukraine

Одесский прокурор Костенко считает, что позиция обвинения в деле Стерненко вполне обоснована

Одесский прокурор Костенко считает, что позиция обвинения в деле Стерненко вполне обоснована

Руководитель Одесской областной прокуратуры Сергей Костенко считает, что позиция обвинения при рассмотрении дела активиста Сергея Стерненко полностью обоснована, доказательства были достаточными для вынесения приговора.

"Суд вынес приговор по делу Стерненко на основании предъявленного прокуратурой обвинения, которое мы смогли в общем процессе, как того требует действующее законодательство, доказать. Суд принял обвинительное заключение, которое пока не вступило в законную силу. Оно еще должно быть исследовано, согласно законодательству, в апелляционном и кассационном порядке", - заявил Костенко в видеообращении, опубликованном на его странице в Фейсбуке.

По его словам, все эти процедуры строго соблюдаются, и это является свидетельством того, что Украина является правовым государством, в котором можно поднимать вопросы как о совершении преступления, так и о невиновности. Прокуратура следит, чтобы все процедуры были соблюдены в полном объеме.

Отмечается, что сторона обвинения предоставила доказательства виновности лиц, обоснованные утверждения в обвинительном акте, которые судом признаны надлежащими, допустимыми и достаточными для вынесения обвинительного приговора. Областная прокуратура будет изучать вынесенный приговор с тем, чтобы права на защиту были соблюдены в полной мере, и определять наши дальнейшие действия в соответствии с законодательством.

Также Костенко отметил, что это должно происходить в рамках требований к выражению гражданской позиции. А давление на суд недопустимо.

"Я уверен в том, что в дальнейшем прокуратура останется на той позиции, что нельзя обжаловать судебное решение за пределами законной процедуры, как того требует Конституция Украины как правового государства", - резюмировал Костенко.

Как сообщалось, Приморский районный суд Одессы приговорил активиста Сергея Стерненко к 7 годам лишения свободы, признав его виновным в похищении депутата Лиманского поселкового совета Сергея Щербича. 

Football news:

Tuchel-Werner: Timo, you play on the right. You've been playing left for a quarter of an hour. Don't you understand?
Liverpool are 7 points behind the Champions League zone, 8 points behind the lost ones
Neymar can play against Barcelona for about 30 minutes
Benfica offers Diego Costa a 2-year contract with a salary of 3 million euros per year
Thierry Henry: Pep is obsessed with tactics. He sees and wants to change so many things that it can be a problem
Cavani is close to an agreement with Boca Juniors. He wants to leave Manchester United in the summer
There are only 6 coaches in the world with a positive balance against Pep. The leader of the rating-Sulscher