Ukraine

Односторонний выход Украины из "Минска" будет самоубийством - Резников

Выход Украины из Минских договоренностей в одностороннем порядке будет самоубийством, поскольку это политико-дипломатические договоренности четырех стран.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, первый заместитель главы делегации Украины в ТКГ Алексей Резников.

"Отказываться от "Минска" в одностороннем порядке - это самоубийство, этого делать нельзя. Потому что это политико-дипломатические договоренности четырех стран: Германии, Франции, Украины и России", - сказал Резников.

Он напомнил, что 9 декабря прошлого года состоялась встреча лидеров четырех стран в "нормандском формате", результатом которого стали договоренности, которые, по его мнению, "можно выполнить", если у России будет политическая воля уйти из Донбасса.

Вместе с тем Резников считает возможным пересмотр положений минских договоренностей.

"Нет никакой проблемы сесть на уровне лидеров "Нормандского формата" и пересмотреть "Минск", честно сказать, что вот здесь он работает, здесь он может сработать, а здесь он никогда не сработает. Давайте в спокойном режиме сделаем эту ревизию и перепишем", - сказал он.

Резников считает, что Россия будет готова пересмотреть пункты Минских договоренностей, когда будет понимать, что "ситуация изменилась, позиция и Германии, и Франции, и США, и Великобритании на стороне Украины является для них столь очевидной, что им просто невыгодна эта война".

Напомним, ранее Резников заявлял, что Минский формат не является площадкой, на которой можно достичь мира. Поэтому не нужно ожидать от него чуда.

Football news:

Holand continues to insist that he is a monster. Fastest in the history of the Champions League scored 15 goals (and added 16)
Koeman on the victory over Dynamo Kyiv: We achieved our goal-we reached the playoffs
Solskjaer on 4:1 with Istanbul: Manchester United played intensely, enjoyed the match. We want to be 1st in the group
Forward Ferencvaros Troll Cristiano: celebrated a goal in his style. Ronaldo responded with a goal and a very angry look
Morata scored 5 goals in 4 games in the Champions League for Juve. His best result is 5 in 12 games in the 2014-15 season
Holand has scored 15 goals in the Champions League the fastest. 7 games better than the record
Ludicrous omission of the Champions League match: the Brugge forward did not want to transfer to the bus, and he was kicked out