Ukraine

Офис Зеленского купит газет на 190 тысяч: президент читает "Сельские вести" и "Комсомолку"

Государственное управление делами объявило тендер на покупку прессы для Офиса президента Владимира Зеленского на сумму в 189,6 тыс. грн. За эти деньги президенту и сотрудникам его аппарата должны покупать несколько десятков газет и журналов в нескольких экземплярах.

Соответствующий тендер опубликован в системе Prozorro. Cреди изданий, которые покупают для президента – газета "Вести", "Комсомольская правда в Украине", "Сельские вести", The Economist, газета "День" и многие другие (полный список смотрите ниже).

Какие газеты читает Офис президента

За эти деньги издания будут покупать в течение года. К примеру, только "Аргументов и фактов" за год в офисе наберется 104 штуки (по два экземпляра в неделю).

К слову, Государственное управление делами (обеспечивает работу президента) за август заплатила авиакомпании "Украина" больше миллиона гривен за перелеты президента Владимира Зеленского. Все рейсы глава государства совершал в пределах страны.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский обнародовал декларацию об имуществе, доходах и расходах за 2019 год. Как сообщила пресс-служба Офиса президента, доход Зеленского и членов его семьи в прошлом году составил 28,6 млн грн, при этом уплачено в бюджет 3,6 млн грн налогов.

Football news:

Setien is demanding 4 million euros in compensation from Barca. Valverde's resignation cost the club 11 million
Two Cornell players tested positive for coronavirus after the match with Barca
Mbappe finished 1st on the Ligue 1 goalscoring list, scoring 13 goals in 17 appearances. He broke the streak of 4 games without goals
Holland has scored 27 goals in his first 28 Bundesliga appearances. He's the second person to do this
Sevilla are trying to sign Papa Gomez, Monchi is in talks. Atalanta wants to sell him to a club not from Italy
Holand has scored 14 goals in 13 Bundesliga games this season
Neymar is playing his 100th game for PSG. He has been at the club since 2017