logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

ОГА добавила члену исполкома Кернеса 170 миллионов на онкоцентр по скрытым ценам - СМИ

Департамент капитального строительства Харьковской ОГА 28 ноября по результатам тендера заказал у ЗАО «Трест Жилстрой-1» строительство комплекса КНП «Областной центр онкологии» за 169 880 000 гривен. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

В этом году в июне компания выиграла тендер Департамента на строительство первой очереди онкоцентра по улице Лесопарковской,4 в Харькове без открытых цен за 650 720 000 гривен.

По новому соглашению, она должна построить вторую очередь до конца 2020 года. В частности, смонтируют медицинское и технологическое оборудование лечебно-диагностического корпуса блока №2, а также обустроят системы, сети, лифты, автомобильные дороги, благоустроят и озеленят территорию.

Таким образом, общая стоимость двух очередей онкоцентра составляет 820,60 млн грн.

Итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить цены материалов и оборудования с рыночными ценами на предмет возможного завышения.

Работы на 22% цены сделки выполнит субподрядчик ЗАО «Южспецатомэнергомонтаж».

Гарантийный срок составляет десять лет. На заработную плату пойдет рабочим 12 миллионов 530 тысяч гривен, то есть 7% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 3% - 4520000 гривен.

Как отмечается, цена сделки всего на 1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 171 450 000 гривен.

«Трест Жилстрой-1» принадлежит Александру Харченко, бывшему депутату Харьковского облсовета от Партии регионов, а ныне - члена исполкома Харьковского горсовета. Он также владеет «Южспецатомэнергомонтаж», которое по данному договору выступает субподрядчиком.

Единственным конкурентом было харьковское ООО «Стальконструкция Лтд», которое, как и ООО «Стальконструкция 1», принадлежит ООО «ХСУ № 127» Леониду Костюкову, Сергею Волохову и Леониду Музыке.

Ранее долями Волохова и Музыки в фирме «ХСУ № 127» владели директор «Стальконструкции Лтд» Николай Меленцов и почетный гражданин Харьковской Сергей Евель. Последний является почетным членом ОО «Харьковский клуб«Генерал» с вышеупомянутым Александром Харченко. Еще раньше долю Евеля в фирме имел Андрей Константинов.

На момент подписания первого договора Харьковскую ОГА возглавляла Юлия Светличная, назначенная теперь уже экс-президентом Петром Порошенко. А в ноябре президент Владимир Зеленский назначил на эту должность Алексея Кучера, который к тому прошел в парламент от «Слуги народа» по округу №179 в Харьковской области.

Как пишет «Харьковский антикоррупционный центр», до выборов Кучер был адвокатом, в частности, являлся защитником фигурантов по делам о «кооперативной схемы Кернеса-Добкина», «рюкзаков Авакова», судьи Лазюка тому подобное.

Themes
ICO