Ukraine

"Огромный шанс освободиться от своей политической партии": Тшасковский поздравил Дуду с победой на выборах

Мэр Варшавы, представлявший на президентских выборах в Польше крупнейшую оппозиционную партию "Гражданская позиция", Рафал Тшасковский поздравил своего оппонента Анджея Дуду с переизбранием на наивысшую должность. Об этом он заявил на пресс-конференции в столице страны.

"Я поздравляю господина президента с этим результатом и надеюсь, что когда он говорил: "Вторая каденция будет иной", - то она на самом деле будет иной", - заявил Тшасковский.

Он выразил надежду, что во время своей второй каденции Дуда покажет большую независимость. По его словам, для президента это "огромный шанс освободиться от своей политической партии и не слушать исключительно одного человека (имеется в виду Ярослав Качиньский - ред.)", а прислушиваться к гражданам и ветировать законы, которые позволяют преследовать независимые институты и местное самоуправление.

Как сообщалось, действующего президента поддержали 51,21% избирателей. Тшасковский проиграл с незначительным отрывом и получил поддержку 48,79% избирателей. 

Football news:

Thomas Tuchel: If both legs were intact, you could have seen my 40-meter sprint
PSG saved Tuchel's pet: Choupo-moting got everyone for free, managed not to score from a centimetre, and now pulled Paris to the semi-finals of the Champions League
Gian Piero Gasperini: The worst part is that we were so close. I can only thank the guys
Neymar was the player of the match Atalanta-PSG. He gave an assist
ПС PSG suffered through the entire quarter-final and turned it over in 149 seconds. Lifted the Italian curse and went so far in the Champions League for the first time in 25 years
ПС PSG's pain was transformed into happiness: in three minutes, the suffering stars turned into celebrating kings
The club from Italy won't win the Champions League for the 10th year in a row. This is an anti-record