logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Охота по-украински: почему стоит запретить притравочные станции

Я как бы замечу, что при всем моем глубоком презрении к спортивной и рекреационной охоте, ее запрет я не поддерживаю даже не из идеологических или там экономических соображений, но по той простой причине, что этот запрет абсолютно неимплементируем. В смысле, будет исполняться примерно никак, пополнив нашу копилку законов, существующих на бумаге просто чтобы показать, что мы чего-то не одобряем.

Однако же в поднятом хайпе вокруг инициатив ее запретить со стороны охотников есть одно, мягко говоря, слабое звеньице. Которое они попытались, пользуясь случаем, впендюрить в общую цель более крепко аргументированных претензий.

Это полностью поддерживаемый лично мною запрет контактных притравок. Ну это когда – будем честны и опишем, как это реально работает в наших широтах – лисе или барсуку вырывают зубы-когти и учат на ней собак охотничьих пород рвать соответствующего вида добычу. Просто загуглите, я здесь постить не буду – забанят за шок-контент.

Вот этот запрет, во-первых, может сработать (притравочная станция – объект стационарный).

Во-вторых, это логично. Извините, дорогие, притравки – долбаный варварский ад, уж будем честны. Это настолько долбаный варварский ад, что два года назад, после того, как ряд фото с притравочных станций разлетелся по европейской прессе, его запретила даже российская Дума – тут мы по варварству опередили небратьев наших меньших, и это СОВСЕМ НЕ ПОВОД ДЛЯ ГОРДОСТИ.

Аргументы «за» притравки содержат такую запредельную концентрацию… странности на единицу текста, что тут уже сложно промолчать.

Основной аргумент – это убьет особо ценную отрасль охоты на лис, потому что нетренированная собака (допустим, ягдтерьер) будет лисой, при попытки ее вытащить из норы, порвана. Поэтому линия обученных норных собак прервется (ужас-то какой).

А раз это убьет охоту на лис в норах, продолжают свою линию фантазеры, то все, гроб-гроб кладбище, лисы расплодятся, выйдут из лесов и заразят всю страну бешенством. ВЫ ЖЕ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ БЕШЕНСТВОМ БОЛЕЛИ ВАШИ ДЕТКИ?

И вот тут просто ор.

Традиционная карта распространенности бешенства в Европе выглядит примерно как на иллюстрации (карта из старого Rabies Bulletin Europe, но тенденцию вы поняли). Хотя в последние годы ситуация в Центральной Европе вроде выровнялась, так что мы впереди континента всего.

Как же так? Ведь у нас притравочные станции, на которых мужественные дяди охотники мужественно тренируют собак тащить лису из норы? Почему же у нас такой ой, а в Европе, где и словосочетание baiting stations вспомнили только в связи с видео из России, так все хорошо?

Да потому что с бешенством там с конца семидесятых борются пероральной вакцинацией. Да, банально разбрасывая по лесам приманки с вакциной. И, таким образом, его и победили. Да, последние три поколения в цивилизации с бешенством борются вовсе не броском ягдтерьера в лису.

Что у нас с пероральной вакцинацией?

Кое-как начали года три тому, если мне не изменяет память. Изначально на деньги того же самого Евросоюза, сейчас вроде за государственные. Это к рассказам о том, как охотхозяйства тщательно следят за здоровьем зверушек за свои. Ага. Вася Жила, друид 80 уровня.

Товарищи, извините, но «притравочные станции как средство борьбы с бешенством» – придумайте что-то менее фантастическое для защиты своего неординарного хобби, ага? С масонами там, с иллюминатами, с путешествиями во времени. А то аргументация примерно на уровне антипрививочников – а это ой как не ок.

Матеріал опубліковано мовою оригіналу. Джерело: Facebook.

Themes
ICO