Ukraine

"Он из Мариуполя и не знает": в Киеве ресторан McDonald's опозорился из-за украинского языка

В воскресенье, 16 сентября, в Киеве в ресторане McDonald's на Осокорках на Макдрайве кассир отказался обслуживать клиента на украинском языке, заявив, что он из Мариуполя Донецкой области.

"В McDonald's на Осокорках отказались обслуживать на украинском языке. По просьбе обслужить на единственном государственном языке - хамство в мою сторону", - написал в своем Facebook гражданский активист Андрей Смолий.

По его словам, парень, который выдает еду, отказался говорить на украинском языке, аргументировав это тем, что по Конституции он может говорить на любом удобном для него языке. Молодой человек заявил, что он из Мариуполя, а его мама живет в России.

Смолий потребовал книгу жалоб, где оставил запись о ненадлежащем сервисе.

Затем пришел администратор, которому активист указал на нормы Конституции о государственном языке и решении Киевского горсовета о том, что в сфере обслуживания используется только украинский язык.

Администратор, который также говорил по-русски, заявил, что парень из Донецкой области и не знает украинского языка, начал приносить извинения за сотрудника, прочитал стих про Украину. При этом он тоже отказался говорить на украинском языке, отметив, что его произношение не понравится.

Компания McDonald's уже принесла извинения активисту и обещала принять меры.

Как сообщал OBOZREVATEL, 27 августа в одном из киевских супермаркетов неизвестный угрожал бывшему волонтеру АТО Николаю Ворошнову из-за украинского языка, назвал его фашистом и обещал "всех вас стрелять".

Football news:

Ocampos did everything for the victory of Sevilla: first he scored, and then he put on a goalie's Jersey and in the 101st minute dragged the kick of the goalkeeper Eibar
Pizarro finished his career as a player. Werder's players cradled him in their arms after the match
Aitor Karanka: When Real Madrid wins, they always talk about the referees
Gendusa two weeks training with Arsenal according to the decision of Arteta. Londoners can sell it
Alexander Elagin: if you Want to live a man with a man, a woman with a woman-live! But don't involve children
Pizarro finished. He came to Werder 4 times and became a legend here
Lloris about the fight with Son: It's part of football. Sometimes this happens