Ukraine

«Она не могла такого сказать»: у Тихановской объяснили ее заявление о победе Лукашенко

Видеообращение оппозиционерки могло быть записано прямо в кабинете главы ЦИК Беларуси

Заявление о победе действующего президента Беларуси Александра Лукашенко на выборах было сделано его соперницей Светланой Тихановской не по собственной воле.

Об этом, как сообщает Telegram-канал "Кулуары KYKY", заявила на брифинге 11 августа его доверенное лицо Ольга Ковалькова.

"Как человек, который с ней очень хорошо общается и много провел времени рядом, я уверена, что она не могла такого сказать. Она заявила, что победила на выборах", – утверждает Ковалькова.

При этом она не смогла ответить, оказывалось ли на Тихановскую давление, когда та зачитала с листка заявление, что "народ Беларуси сделал свой выбор".

Видео: TUT.by

Сама экс-кандидат в президенты ей об этом не сообщала, так после вчерашнего визита в ЦИК с целью подать заявку на признание результатов выборов недействительными, связь с ней оборвалась.

"После этой встречи, учитывая, что все три дня мы находились постоянно вместе, она не села к нам в машину. После 19:00 связь со Светланой отсутствовала. Вчера вечером была освобождена Мария Мороз (глава штаба избирательного штаба Тихановской – ред.), о которой мы ничего не знали три дня. Я вчера с ней встретилась — и Светлана, и Мария покинули Беларусь. Белорусские власти вывезли их из страны", – утверждает Ковалькова.

Он настаивает: решение сбежать в Литву было принято Тихановской

"Для команды ее решение уехать было неожиданным", – констатирует она.

Стоит отметить, как утверждают в соцсетях, резонансное видеообращение Тихановской могло быть записано перед бегством из страны прямо в кабинете главы ЦИК Беларуси Лидии Ермолаевой. На снятых кадрах оппозиционерка сидит на диване, похожем на диван в офисе председательницы Центризбиркома.

Стоит отметить, что ранее из Беларуси сбежала и Вероника Цепкало, которая после того, как ее мужу Валерию Цепкало отказали в регистрации на выборах, объединила свой штаб со штабом Тихановской. Ее муж уехал в Украину еще несколько недель назад.

Напомним, что после прошедших 9 августа президентских выборов ЦИК сообщил о победе действующего президента Александра Лукашенко, что спровоцировало массовые протесты по всей стране. Уже погиб как минимум один демонстрант.

Все подробности в спецтеме Протесты в Беларуси

Читайте Segodnya.ua в Google News

Football news:

Godin will terminate his contract with Inter and move to Cagliari (Fabrizio Romano)
Wolverhampton made red and green uniforms to make the 12 Portuguese players at the club feel good. New level of care 🔴 🟢
Jose Mourinho: I have too many players at Tottenham. I don't like it
FIFA allowed players to change the national team if they played one official match other than the world Cup
Tiago is still in Liverpool: he came for a new challenge, and Klopp won't even have to sell anyone
Tiago on moving to Liverpool: I Want to win as many trophies as possible. I will give my heart to the field
Ex-agent of Levandovsky sued the player's company and demands about 9 million euros