logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

"Они туда лезут!" Экс-форвард "Динамо" раскрыл "страшную" правду о тренерах

Известный в прошлом нападающий "Динамо" Олег Саленко рассказал о тренерской работе. Он объяснил тенденцию, что многие нынешние наставники не играли на высоком уровне в качестве футболистов.

"Честно? Я не знаю даже как зовут нового тренера "Шахтера". Это я условно так говорю. Кто он вообще такой? Ну был где-то помощником. И что? Теперь он знает футбол лучше Саленко? Скажу вот что. Тренеров без футбольного прошлого будет еще больше. У нас есть курсы тренеров, ну там, где аттестацию получают. Бывших футболистов вообще нет", - отметил Саленко в интервью изданию "Трибуна".

Олег Саленко

Олег Саленко

dynamo.kiev.ua

49-летний экс-форвард пояснил, почему новички без футбольного прошлого котируются выше тех, кто играл в футбол и знает кухню изнутри.

"Они туда лезут. Им это интересно. А моему поколению эти курсы вообще до одного места. Мы уже все знаем и у нас нет мотивации. Я на тех курсах был вообще один день, когда тренерскую лицензию получал. И получил! Начал что-то рассказывать, но меня быстро заткнули. Сунули диплом - иди, мол, с Богом", - рассказал Саленко.

Как сообщал OBOZREVATEL, 15 августа "Динамо" объявило о назначении Алексея Михайличенко новым главным тренером.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO