Ukraine

Опасные пушистые гусеницы. ФОТО

В Северной и Южной Америке часто можно увидеть небольших симпатичных созданий — гусениц бабочек из семейства мегалопигид. Но не спешите их трогать! Так как под мягким пушистым покровом находятся острые щетинки с ядовитым веществом, которые легко прокалывают кожный покров. На месте прокола тут же появляются яркие красные точки, и человек испытывает сильную острую боль, как при термическом ожоге. Местные жители называют этих насекомых «огненными тварями» и всячески избегают контакта с ними.

1.

Опасные пушистые гусеницы

2.

Если избежать контакта с представителями этого семейства все же не удалось, колючие щетинки нужно извлечь с помощью скотча или лейкопластыря. Для этого на место ожога наклеивают липкие полоски и отрывают. Процедуру повторяют несколько раз до полного извлечения ядовитых колючек. Если этого вовремя не сделать, то последствия могут быть весьма печальными (вплоть до летального исхода). Стоит заметить, что ядовиты как взрослые особи, так и гусеницы, которые только вылупились из яйца.
Опасные пушистые гусеницы

3.

Этот вид гусениц считается одним из самых ядовитых во всем мире. Ареал их распространения достаточно широк. Это смешанные и широколиственные леса в юго-восточной и центральной части США, Мексики и северные районы Центральной Америки.
Опасные пушистые гусеницы

4.

«Шубка» гусениц может быть разного цвета. Возможны варианты окраса начиная от светло-серого до красновато-коричневого. В длину взрослая особь обычно достигает не более трех сантиметров. Бабочки этого вида чуть больше гусениц по размерам (приблизительно 3.5 сантиметра). Окрас их крыльев также разнообразен и пестр, а на теле спрятаны шипы с токсическим веществом.
Опасные пушистые гусеницы

5.

Издалека гусеницу можно принять за кусочек меха. Это часто и становится причиной несчастных случаев. По незнанию дети и взрослые берут этих безобидных на вид существ в руки. Но уже через несколько секунд их пронзает сильная боль. Наблюдается тошнота и рвота. Если доза полученного ядовитого вещества велика, очень быстро развивается отек легких.
Опасные пушистые гусеницы

6.

На месте контакта также можно увидеть характерные красные пятна. Пострадавшие также жалуются на сильную головную боль, онемение и затрудненное дыхание.
Опасные пушистые гусеницы

7.

Обычно боль проходит уже через час, а пятна исчезают на следующий день. Но если концентрация яда была высока, то неприятные симптомы могут продержаться около пяти дней.
Опасные пушистые гусеницы

8.

Пострадавшему нужно как можно скорее оказать первую медицинскую помощь: приложить к месту контакта лед и дать антигистаминные препараты. В случае если дыхание затруднено и зуд не прекращается, нужно обязательно обратиться к врачу.
Опасные пушистые гусеницы

https://zefirka.net

Football news:

Andujar Oliver on deletions: Fati went too far in the foot, and the foul on the Peak was even more dangerous, perhaps
Atalanta extended the winning streak to 11 matches, beating Sampdoria-2:0
Milner played his 536th game in the Premier League and was ranked in the top 5 of the League in games played
Barca midfielder Fati is removed in the Derby with Espanyol. He spent 5 minutes on the field
Suarez scored 195 goals for Barcelona and finished third in the club's top scorer list
Daniele de Rossi: People call Messi cowardly, but they are afraid to ask their wives for a remote control from the TV
Daniele de Rossi: Ronaldo is comparable to Messi in goals and trophies, but Leo's game is more fun