Ukraine

Опрос Зеленского частично создал неправомерное политическое преимущество для партии власти на выборах, - БДИПЧ ОБСЕ

Представитель ОБСЕ отметила, что работавшие на президентском опросе люди преимущественно находились вне избирательных участков и не проявляли активность

Всеукраинский опрос Зеленского Чесно

Проводимый во время дня голосования на местных выборах опрос, инициированный президентом Украины Владимиром Зеленским, частично создавал неправомерное политическое преимущество для участников избирательного процесса от партии власти. Об этом заявила руководитель миссии от Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Ингибьерг Сольрун Гисладоттир, передает "Интерфакс".

"Можем отметить, что опрос, который был инициирован президентом Владимиром Зеленским, проходивший рядом с избирательными участками в день выборов, и который был профинансирован его политической партией, а также касался соответствующих инициатив, которые сейчас вводит его Офис, несколько создавал неправомерное политическое преимущество, а также размывал непосредственно границы между государством и политической партией", - сказала она.

Также Гисладоттир отметила, что работавшие на президентском опросе люди преимущественно находились вне избирательных участков и не проявляли активность, хотя были довольно заметными.

Напомним, что ранее руководитель миссии от Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Ингибьерг Сольрун Гисладоттир заявила, что избирательный процесс на прошедших местных выборах в Украине прошел спокойно и был прозрачен. 

Football news:

Suarez passed a negative test for coronavirus and will return to the General group of Atletico tomorrow
Chelsea are ready to sell Ruediger and Tomori in the winter. The German was Interested in Barcelona
Çalhanoğlu for 7 years has scored 18 goals from free-kicks. Only Messi (36) has more players in the top 5 European leagues
Adrien Rabiot: we Didn't celebrate Ronaldo's 750th goal. Now is not the time for parties
Mourinho on Arteta: you have to be a good coach to work at Arsenal. If you're not good , you're not in the club
Ramos is unlikely to play against Sevilla. He can return to the game with Borussia
Neymar urged Messi to move to PSG last summer. He wants Leo to join the club in 2021