Ukraine

Опрос Зеленского: "слуги" снова провоцируют скандалы

Осталось меньше суток, но ни президент, ни партия Слуга народа все еще не предоставили разъяснений о порядке проведения своего опроса. После волны критики Зеленский был вынужден исправить свои первоначальные заявления. Изначально президент хотел проводить опрос на избирательных участках, что привело бы к конфликтам на участках, теперь он заявил в интервью об экзит-полле – то есть опросе за пределами участков.

Общественная организация Опора заявила, что за каждого приведенного участника опроса Зеленского координатор получает по 40 гривен, а нанимают опросников по 1200 гривен. Таким образом, опрос, "не имеющий юридической силы", обойдется в 103 миллиона, по самым минимальным оценкам.

Как заявила партия Слуга народа, оплачивают опрос с партийного счета:

Опрос Зеленского: "слуги" снова провоцируют скандалы

Таким образом, опрос только заявлен президентом, а по сути это партийное мероприятие. То есть одна-единственная партия будет проводить под избирательными участками мероприятие, нанимая за деньги десятки тысяч людей, которые продвигают вопросы, объявленные лидером партии. А это тоже грубейшее нарушение закона о выборах - любая агитация в любых формах в день выборов запрещена.

Иначе и другие партии начнут нанимать десятки и сотни тысяч людей для какой-то работы под участками в день выборов. Такого нет ни в одной демократической стране, где все референдумы и опросы проводятся по закону, а не по хотелкам вождей.

На сайте и на странице партии Слуга народа никаких разъяснений о проведении опроса нет. Как будут одеты опросники, сколько будут получать официально, где контракт, какие листы у них будут? Поразительно, партия власти проводит в день тишины свои мероприятия и нанимает людей за деньги, и даже не объясняет, что именно и как они будут делать!

То есть Слуги снова провоцируют конфликты.

Оспорить этот опрос нельзя - Окружной административный суд Павла Вовка проведение опроса разрешил.

Какая неожиданность, правда? Коррумпированный суд, руководство которого подозревается НАБУ, и который президент и его офис даже не критикуют и не требуют увольнения, поддержал Слуг народа.

На мой взгляд, Зеленский решил осуществить достаточно циничную избирательную технологию, нанять за деньги молодежь, безработных для проведения опроса, и заплатить деньги, чтобы они гарантированно пришли и проголосовали за его партию.

Как это законно объяснить Слуги не знают, но у них есть Вовк, который их прикроет от всех обвинений. Ничего общего с демократией действия Зеленского и Слуг народа в данном случае не имеют, и заявления про "народовластие" показывают, что им все равно, чем оправдать нарушения закона. Зеленский провоцирует скандал, чтобы люди обсуждали не результаты работы Слуг народа, а чтобы перебить критику новым информационным поводом, который президент закинул специально ради скандала.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Football news:

Inter will fine Vidal for sending off against Real Madrid. The player received two yellow cards in 7 seconds
Conor: Rest in peace, Diego
Some love Ronaldo, some love Messi, but they can't even dream of the adoration that Maradona received. Ardiles about Diego
Argentina is drowning in tears. Maradona's coffin displayed in the presidential Palace
Dimitar Berbatov: Ramos will do well at Manchester United. Tiago Silva has proved that it is never too late to move to the Premier League
Maradona's lawyer: the Ambulance drove for half an hour. For 12 hours, my friend was left without medical supervision. Criminal idiocy
Gennady Orlov: I Don't agree that Messi is more talented than Maradona. Leo did not become the leader of Argentina