logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Особенности вин «Каберне-Совиньон»

Р

В 17 столетии французы случайным образом создали новый сорт винограда — каберне-совиньон. Это произошло в результате скрещивания сортов каберне фран и совиньон блан. Плоды новой разновидности винограда имели непревзойденный вкус и аромат.

Новый сорт быстро покорил Францию, а также стал популярным и за ее пределами.

Красные вина, изготовленные из Cabernet Sauvignon смело можно назвать любимыми многими гурманами. Их пьют во всех уголках мира, подают по торжественным случаям или просто к обеду и ужину.

Каберне имеет характерный насыщенный цвет: рубиновый с красным оттенком.

Технология производства «Каберне-Совиньон»

Изготавливается такой напиток из винограда, который весьма неприхотлив в выращивании. Он устойчив к перепадам температуры и болезням. Изначально сорт выращивали только в Бордо. Но сегодня он растет на плантациях Италии, США и многих других стран.

Каберне делает вкус вина сложным и терпким, иногда для смягчения привкуса виноделы примешивают другие сорта.

Из него производят вина разной выдержки и крепости: сухие, полусухие, марочные и элитные.

«Каберне-Совиньон» — какое это вино:

Благодаря высокому количеству танинов, его рекомендуют для укрепления сосудов, ведь в бокале этого вина содержится суточная доза витамина P.

Как и с чем пить вина Cabernet Sauvignon

«Каберне-Совиньон» идеально подчеркнет вкусовые характеристики мяса и дичи. Его лучше всего сочетать с:

Cabernet Sauvignon обладает разными вкусовыми оттенками:

Чтобы ощутить неповторимый букет и аромат этого напитка, не разливайте его сразу по бокалам. Откройте бутылку и дайте вину «отдохнуть».

Рекомендуемые вина Украины марки «Каберне-Совиньон»

Villa Krim «Каберне»

Характеристика вина «Каберне» от Villa Krim:

Вино Князя Трубецкого «Каберне» молодое

Вино «Select Каберне» от Koblevo

Каберне-Совиньон — вино, для описания которого недостаточно прилагательных. Его нужно дегустировать, и лучше это делать в хорошей компании. Оно идеально подойдет для перекуса, плотного обеда или ужина. Приготовьте мясо на гриле или организуйте трапезу в итальянском или французском стиле, откройте бутылочку «Каберне» и ощутите искрящийся аромат в своем бокале.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO