Ukraine

Осталось чуть больше недели: в "Слуге народа" раскрыли еще один сценарий введения тотального локдауна

На совещании в Офисе президента, которое состоялось в понедельник, 30 ноября, рассматривали два сценария введения в Украине полного локдауна. Согласно одному из них, полный карантин в стране могут ввести уже 8-10 декабря.

Об этом рассказала в программе "Расклад Кулинича" в эфире Апостроф TV народный депутат от "Слуги народа" Елена Мошенец.

По словам нардепа, при рассмотрении вопроса о введении полного карантина в Украине рассматривались мнения врачей-эпидемиологов и представителей власти, чтобы найти оптимальную модель, которая учтет и ситуацию в Украине по распространению коронавируса, и по экономической ситуации.

"Есть два основных сценария. Первый - введение карантина с 8-10 декабря, поскольку людей должны предупредить за семь дней о введении мер. Его могут ввести на 2-3 недели ориентировочно до 24 декабря", - сообщила нардеп.

Аргументами в пользу карантина в декабре Мошенец назвала то, что за этот период можно было бы разгрузить медицинскую систему, а две недели полного локдауна могли бы дать существенные изменения по распространению коронавируса как раз накануне Нового года и Рождества.

"Второй сценарий - введение карантина в конце декабря или в начале января на 2-3 недели. То есть, это может быть 23-24 декабря, или же другая дата - 2 января", - добавила нардеп.

Как отметила нардеп, представители власти больше склоняются ко второму сценарию введения полного локдауна.

Все, что известно о приближении карантина на данный момент, читайте в материале "Апострофа": "Локдаун в Украине: что известно о датах, ограничениях и последствиях".

Football news:

Mueller congratulated Brady, who reached his 10th Super Bowl at the age of 43: You are a hero and an inspiration!
Neville compared Liverpool to Coventry after Manchester United's win. Probably because of the color of the uniform
Vladimir Gazzaev held the first training session with Siena
Alessandro Costacurta: Inter are the favourites for both the Milan derby and the Scudetto
The Valencia player tested positive for antigens. Yesterday was a match with Atletico
Tottenham topped the rating of the most eco-friendly clubs in the Premier League. Manchester United, Arsenal, Brighton and Man City-in the top 5, Liverpool-7th
Manchester United and Liverpool put on a show in the cup. The sponsor of the entertainment is the bold positions of Trent and Rashford (United have better realized this advantage)