Ukraine

От осложнений, вызванных Covid-19, умер украинский художник Юрий Боднар/Информацию о смерти художника подтвердила его дочь

На 66 году жизни умер закарпатский живописец, член Национального союза художников Украины Юрий Боднар. Недавно художника и его супругу госпитализировали из-за осложнений, вызванных коронавирусом.

Смерть Боднара на личной странице в Facebook подтвердила его дочь Марьяна. "Сердце разрывает страшная боль. Папы не стало", - написала она.

Юрий БоднарФото: Facebook / Maryana Bodnar

О заболевании художника ранее в соцсетях сообщал его коллега Николай Яцурак. Супруге Боднара после оказанного лечения стало легче, а вот художника пришлось подключить к аппарату ИВЛ. "Нет его больше! Грустно, сложно... Покойся с миром, друг", – написал в Facebook Яцурак.

Юрий Боднар родился в июне 1955 года в селе Долгое Иршавского района. Учился в Тернопольской области и проживал в Ужгороде. Писал в жанрах портрета, пейзажа и натюрморта.

Football news:

Flick about 2:1 with Loko: the Victory looks deserved, although not as confident as we expected
Conte Pro 0:0 with Shakhtar: Inter are on the right track. We dominated, but we were unlucky
OPTIONS that left the Team in the game: penalty on Lewandowski turned in an offside position
Fabinho was injured in the match against Midtjylland. Replaced by 19-year-old Rhys Williams with 3 games in charge
Josep Bartomeu: Retirement after relegation from the Champions League would be a simple decision. But it was impossible to leave Barca in the hands of managers with limited skills
We didn't believe in Loco at all, and He came out to fight and attack. It was great, thank you
Josep Bartomeu: Barcelona has accepted an offer to participate in the European super League