logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

От поисковых маячков до Face ID для «умного дома»: Переселенец из Луганска реализует успешные проекты (Фото)

Переселенец из временно неподконтрольного украинской власти Луганска Александр на новом месте реализует множество успешных проектов. Он исследователь и около трети его разработок касаются альтернативной энергетики. Об этом сообщает пресс-служба представительства Международной организации по миграции (МОМ) в Украине.

Сейчас Александру 45 лет и почти всю жизнь он посвятил электронике. Много лет проработал в Луганской научно-исследовательской лаборатории. В 2014 году она прекратила свое существование, а ее сотрудники разбежались по всему миру. Александр с женой и тремя детьми тогда уехал в Одессу, а затем в Харьков.

Из Луганска исследователю удалось вывезти только компьютер и несколько жестких дисков, а все оборудование пришлось покупать заново. Мужчина поучаствовал в проекте от МОМ. Защитив бизнес-план, Александр получил цифровой осциллограф, микроскоп, ноутбук и другое оборудование для изготовления плат. «Если вы делаете софт, то вам легче. Работаете из любой точки мира, и все, что вам нужно, – это ноутбук. У меня старший сын такой: программирует и уже зарабатывает втрое больше меня. Я же разрабатываю не только программное обеспечение, но и "железо" под него, здесь нужна мастерская и особое оборудование», – говорит переселенец.

По информации МОМ, Александр уже реализовал множество успешных проектов – поисковые маячки и системы отслеживания автомобилей, системы слежения за ветром и Face ID для «умного дома», системы управления солнечными панелями. А задумок на будущее у него еще больше. «У Александра широкий круг интересов, но, кажется, меньше всего его интересует собственно бизнес: жаль тратить бесценное время на маркетинг и продвижение. Поэтому обычно Александр делает пилотную партию изделий, а затем передает заинтересованным клиентам франшизу на их массовое производство», – рассказали в МОМ.

О своих находках Александр рассказывает на собственном YouTube-канале. Также благодаря этому он находит единомышленников.

Themes
ICO