Ukraine

Отдых в Турции 2020: какие цены в отелях и требования для украинцев

С 1 июля 2020 года украинцы смогут отправиться на отдых в Турцию - турецкая сторона позволила въезд для туристов из Украины без самоизоляции и тестирования. Однако туристам обязательно нужно соблюдать необходимые нормы, а в случае обнаружения повышенной температуры во время температурного скрининга - пройти тестирование на COVID-19.

Об отдыхе в Турции в 2020 году говорится в материале "Сегодня".

Несмотря на карантин, украинцам уже предлагают массу туристических туров в Турцию. Отдых на побережье моря в этой стране - это отличное соотношение цен и комфорта, ведь здесь очень развит туризм, который ежегодно приносит львиную долю прибыли государству.

Граждане Украины могут въезжать на территорию Турции без визы. Но при условии, что общий срок пребывания на территории Турецкой Республики не будет превышать 90 дней в течение шести месяцев с даты первого въезда. Также украинцы могут летать в Турцию по ID-картами (внутренним паспортам). В случае, если необходимо продлить свое пребывание в стране, - придется оформить визу для учебы или работы.

Пляжный сезон на Средиземном море длится с апреля по ноябрь. На Эгейском море сезон начинается в мае и заканчивается в октябре. Июль в Турции обычно засушливый месяц - температура воздуха достигает отметки + 35 ° С, а ночью - в пределах + 26 ° С

Отдых с детьми в Турции доступен многим. Лучше останавливаться большой компанией в гостиницах типа "Все включено". Тогда вам не придется заботиться о том, где поесть, как приготовить обед и т.д.

Цены на отдых летом 2020 не особо отличаются от, например, в прошлом году. В гостиницах в Стамбуле придется заплатить от 1000 гривен в сутки, в Анталье - от 2000 гривен, а в Бодруме цены стартуют от 1200 гривен за двоих.

В связи с пандемией коронавируса власти страны заверили, что в работу отелей будут внесены необходимые изменения с точки зрения гигиены, но отменять систему "все включено" и "шведский стол" не будут. Кроме того, гостям необходимо соблюдать социальную дистанцию. В номерах будет проводиться регулярная дезинфекция. Ожидается, что гостиницы и хостелы будут работать только на 50 процентов в целях безопасности.

Мини-клубы и детские площадки также будут проходить регулярную обработку, групповые экскурсии - проводиться с ограничением по количеству людей и соблюдением обязательной дистанции. Это же касается и анимационных мероприятий и шоу для детей.

Как сообщал "Апостроф", в 2020 году во время эпидемии коронавируса украинцам советуют обратить внимание на места в стране, где можно отдохнуть без самоизоляции и необходимости проходить тестирование на коронавирус.

Football news:

In Romania, a special champion: everything was decided in the match, the format of which was chosen 3 hours before the whistle
Danny rose: I was stopped by the police last week: is This a stolen car? Where did you get it?. And this happens regularly
Barcelona refused to sell for 60 million euros Trinca u, bought from Braga for 31 million. The club count on him
Chelsea will compete with Everton for Regilon. Real Madrid is ready to sell him
Espanyol asked La Liga to cancel the flight. The Catalans have been in the relegation zone since the fifth round
Inter have not yet decided on Conte's future. Everything will be decided after the Europa League
Haji resigned as Viitorul's coach