Ukraine

Отдыхаем по-богатому: самое дорогое жилье на курортах Украины

"КП" в Украине" уже рассказывала, как трудно найти жилье на украинских курортах этим летом. В прошлый раз в своих поисках мы ориентировались на среднюю цену и изучили рынок аренды с его плюсами и минусами в Одессе, Бердянске и Кирилловке. На этот раз мы решили ни в чем себе не отказывать, а заодно и разузнать, сколько нужно, чтобы отдохнуть "по-богатому", и как отечественные отельеры на Азове и в Одесской области понимают такие запросы.

Бердянск: дорогих вариантов мало

Этот город нам понравился еще в прошлый раз тем, что в нем много хороших вариантов, где можно остановиться не за все деньги мира, но и потратить огромные деньжища здесь тоже есть где. 

Самый дорогой вариант, который мы смогли найти в Бердянске – номер с патио за 9465 грн за сутки на троих, а с двух человек за него же возьмут 7464 грн. Площадь номера – 36 м², состоит он из двух комнат. Из удобств – два дивана, которые разбираются, как кровати, и двуспальная кровать. В номере есть кондиционер, холодильник, чайник, телевизор и радио. 

За 9500 грн спальня выглядит ну уж очень простенько. ФОТО: скрин

Смотря на фотографии, моя душа радовалась – ну могут же и на Азове, хоть и за чуть меньше, чем шесть минимальных пенсий в Украине, но потом я дошла до фотографии спальни и расстроилась: уюта, который создали в номере, на спальню не хватило – пустые стены, дешевая на вид мебель и одинокая картина. Также недоумение вызвала пластиковая уличная мебель, наверняка такая же и в соседних забегаловках. Зато в отзывах пишут, что в этом номере очень чисто. 

А это номер за 4556 грн за ночь. ФОТО: скрин

Смотрим другие номера в этой гостинице. Самый дешевый  - 4566 грн, но, смотря на него, я не поняла, за что платить такие деньги: две кровати, как в детском лагере, тумбочка, кресло, телевизор, кондиционер, на все про все 20 м². Пишут, что в цене трехразовое питание - наверное, тут и кроется загадка его стоимости за одну ночь.

Если хотите сэкономить, можно посмотреть номера за 2850 грн в сутки на двоих. Подкупает, что площадь номера 25 м², он оббит деревом, у базы есть свой огромный бассейн, но и до пляжа рукой подать. А вот и семейный номер с душем за 2200 грн на двух человек за сутки с питанием, правда, номер выглядит крошечным.

Танцы на пилоне и сигаретный дым пошли бы этому номеру. ФОТО: скрин

Идем дальше: люкс на двоих за 4625 грн в сутки! В цену включен завтрак и обед, в распоряжении гостей две спальни, балкон. Смутило только одно – интерьер: красные обои, черные кожаные кресла и диваны. Первая мысль – а шест для стриптиза поставили? Мне кажется, атмосфера располагает.

Кирилловка – почти все разобрали

В этом городе на июль вариантов очень мало – 71% жилья на популярных сайтах уже разобрали, поэтому разгуляться особо негде. Самый-самый номер – 7800 грн в сутки, но на четверых, хотя в номере поместятся при желании и 8 человек. За эти деньги предлагают смежные номера с кондиционером, а среди перечисленных достоинств в глаза сразу бросается наличие пресной горячей воды в душе. Спасибо и на этом, хотя будем честны, номер стоит таких денег. 

Но не все так плохо. Есть варианты, когда просят большие деньги, но и предлагают платить их за качество и сервис. ФОТО: скрин

Есть варианты и попроще, за 3600 грн в сутки. Это апартаменты с двумя спальнями и возможностью разместиться целой семьей до 6 человек. Интерьер средненький, но главное, что чисто и места хватит всем. За 2600 грн можно вписаться в номер 46 м², в котором смогут поселить четверых. 

Один из самых дорогих номеров, которые можно снять в Кирилловке на двоих на конец июля, обойдется в 1610 грн в сутки. Гостей ждут 16 м² и вентилятор над кроватью. Несмотря на метраж, номер не выглядит убитым. За эти же деньги можно снять семейный номер. На площади 18 м² отельеры зовут пожить как двух человек, так и пять гостей, правда, тогда сумма за эти же квадратные метры увеличится до 2760 грн. Если не хотите себе ни в чем отказывать, берите номер с террасой на двоих – 31 м² и цена 2875 грн.

Не самый плохой вариант. ФОТО: скрин

Есть номера в Кирилловке и для любителей живописи. Вот люкс в стиле "романтика": подушки-сердечки, над спальней рисунок лебедей, на стенах – пожелание добра и любви. Правда, почему-то этот номер для четверых – 1800 грн. 

Номер с таким художеством сдают, как люксовый. ФОТО: скрин

Одесса – синоним роскоши?

Если хотите потратить все сбережения, берите билет в Одессу. Здесь хоть тоже 71% жилья на конец июля снят, но дорогих вариантов осталась масса! Изучая предложения из Одессы, понимаешь, что Азову до этого уровня еще расти и расти. Но не будем мелочиться, идем смотреть сразу на самый роскошный номер. 

Думаю, никого не удивит, что это президентский люкс с видом на море, цена - 19 900 грн в сутки, площадь - 80 м².  Есть варианты для двоих в этой гостинице и подешевле. Стартуют от 7 тысяч гривен, но такого размаха, конечно, не будет. За эти деньги предлагают номер на 19 м², зато с мини-баром и хорошим ремонтом. Если хотите номер с видом на море – 12 500 грн, если нужно сэкономить, берите номер с видом на стройку - 11 100 грн, окна, в конце концов, можно и зашторить.

Ну и что, что окна на стройку?  

Но посмотрим и другие гостиницы. Вот апартаменты с двумя спальнями, кухней и собственным пляжем. Площадь - 150 м²: терраса, джакузи и, не поверите, шест для стриптиза, вокруг которого огромный диван на десяток зрителей. Сутки – 12 500 грн на двоих, но в эти апартаменты при желании могут вписаться сразу 12 человек, тогда цена будет 13 500 грн. Чтобы было совсем "по-богатому", не забудьте добавить тысячу гривен налогов и сборов. 

В целом средняя цена на роскошный номер в Одессе хоть у моря, хоть в центре колеблется в районе 7 тысяч гривен для двоих, и выбор огромен: хочешь - двухуровневый, хочешь - с панорамными окнами, хочешь - с террасой. Однако больших площадей за такие деньги обещают не все, средний размер номера – 25 м².

Но если оторваться от вариантов Luxury и посмотреть просто на дорогие номера, будет не менее интересно. Вот гостиница с двухместным номером за 2300 грн. Симпатично, конечно, но 11 м². Брать такой сразу расхотелось, тем более что в другой гостинице за 12 м² просят всего 1800 грн, а за 2900 грн сдают номер во французском стиле площадью 50 м².

За этот номер в сутки просят больше минимальной пенсии, но в нем и развернуться негде. Фото: скрин

Если бывали в Лувре и мечтали о жизни в стиле французской знати, берите украинскую интерпретацию в суперлюксе: тяжелая деревянная кровать с балдахином, красными коврами, золотыми обоями, статуэтками и картинами. Как для Одессы  площадь почти  королевская: 40 м². Цена вопроса – 2500 грн за ночь.

Жаль, что тематических номеров в Украине мало. ФОТО: скрин

Примечательно, что за плюс-минус те же деньги в Одессе можно снять полярно разные номера, если можете немного пройтись. Вот за 1600 грн сдают  бюджетный номер с двумя кроватями, площадь 14 м², но в 5 минутах ходьбы от Аркадии, а за 1400 грн в 15 минутах от этого же пляжа можно взять  полулюкс.

КСТАТИ

А что в Одесской области?

Отдохнуть задорого можно и в Одесской области, но с роскошью там проблемы. Вот гостиница в Грибовке, здесь сдают номер люкс за 3 600 грн в сутки, но есть несколько "но". Площадь номера 16 м², гостям предлагают спать на односпальной кровати, диване, который находится в спальне, и диване, который находится в крохотной прихожей. На тигровые расцветки покрывал и ковра, пестрое постельное белье, так и быть, закроем глаза. 

Провинциальный люкс, впечатлительным фото и цену за номер не рассматривать. ФОТО: скрин

В Каролино-Бугазе самый дорогой номер, который удалось найти, стоит 2150 грн, но ничего примечательного в нем не оказалось: 18 м², две кровати, своя ванная. 

Если вас тоже удивил этот люкс, помните, что номера площадью 32 м² может предложить не каждый. ФОТО: скрин

Люкс в Сергеевке за 2 тысячи. Только почему его называют "люксом", сразу не понимаю: пестрый ковер, диван, стенка, тут же холодильник - полный сумбур. Смотрю на их "стандарт" - и вспоминается фраза, что все познается в сравнении.

Football news:

Sanchez finished the match against Bayer, despite the injury
Solskjaer is the fifth coach with whom Manchester United reached the semi-finals of the European Cup
Manchester United are set to buy Sancho this summer despite Borussia's claim that he is staying
Shirokov beat the judge at an Amateur tournament: promised that # # # # # [vdarit] for a red card-and # # # # # [vdarit]
Brunu has scored 11 goals in 20 games for Manchester United. 7 of them were penalties
Lukaku has scored in 9 consecutive Europa League games. This is a tournament record
Konstantinos Tsimikas: Liverpool is the biggest club in the world. I supported them as a child