logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Отправляют рыть траншеи: блогер рассказала, как "ЛНР" штрафует местных жителей

Во временно оккупированном террористами Луганске местных жителей штрафуют за появление на улице в комендантское время.

Об этом в блоге на "BBC News Україна" сообщила Яна Викторова. Так, знакомого блогерши вместе с подругой около полуночи остановили представители "народной милиции "ЛНР", устроив допрос в отделении о том, куда и зачем они направлялись.

"Знакомый, рассказывая эту историю, смущается: так глупо получилось! И вместе с тем радуется, что у них были с собой паспорта, иначе штраф был бы более 1,5 тысячи грн (4000 рублей) с каждого, а с учетом наличия паспортов получилось дешевле – почти 780 грн с каждого", – сказано в материале.

Получить штраф, как отметила автор, можно не только за пребывание на улице в комендантский час. "Многих задерживают по линии комендатуры – бегство с оружием с места службы, распитие алкоголя в военной форме и тому подобное", – добавила она.

"Из гражданских, кто прошел застенки комендатур (чаще всего это были подвалы с бронированной дверью), были такие, кого задерживали на линии разграничения как диверсантов без доказательств шпионской деятельности. Обычно задержания для выяснения обстоятельств продолжалось до полугода, а задержанного эксплуатировали на "черной работе" на кухне или для рытья траншей", – написала Викторова.

Иллюстрация. "ЛНР"

Иллюстрация. "ЛНР"

24 канал

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее бывшие узники террористов "ЛНР" рассказали о пытках в "подвалах смерти", которыми руководил экс-сотрудник СБУ Аркадий Корниевский.

Themes
ICO