Ukraine

Озвучен прогноз по восстановлению пассажирских авиаперевозок в мире

Озвучен прогноз по восстановлению пассажирских авиаперевозок в мире

Фото: Кирилл Рубинский / Facebook

Авиаперевозки восстановятся не ранее 2023 года

Карантинные меры по прибытии еще больше подорвут доверие клиентов к воздушным перевозкам, считают в Международной ассоциации воздушного транспорта.

Негативное влияние пандемии коронавируса COVID-19 на пассажирские авиаперевозки будет длительным. Их объемы восстановятся не ранее 2023 года. Наиболее серьезно пострадают дальнемагистральные перевозки, сообщил накануне сайт Lonely Planet со ссылкой на данные Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

По оценкам экспертов, мировой спрос на пассажирские перевозки в 2021 году будет на 24% ниже уровня 2019 года и на 32% ниже прогноза, сделанного ассоциацией в октябре 2019 года. Это основано на более медленном восстановлении экономик стран мира и ослаблении ограничений на поездки, которые могут сохраниться и в третьем квартале 2020 года, в случае второй волны вируса.

IATA также считает, что карантинные меры по прибытии еще больше подорвут доверие к воздушным перевозкам. Так, 69% недавно опрошенных ею путешественников заявили, что они не рассматривали бы возможность поездки, если бы речь шла о 14-дневном карантинном периоде. Поэтому в организации настоятельно призывают правительства найти альтернативы введению карантинных мер по прибытии.

При этом в IATA констатируют, что восстановление доверия пассажиров к авиаперевозкам займет больше времени, поскольку индивидуальные и корпоративные путешественники, скорее всего, будут тщательно управлять своими расходами на поездки и предпочтут совершать их поближе к дому.

Накануне стало известно, что несколько авиакомпаний уже озвучили даты рейсов в Украину. Среди них Czech Airlines, Lufthansa, Swiss и Wizz Air.

При этом власти Украины до сих пор не определили точную дату, когда разрешит выполнять регулярные международные рейсы и в какие страны.

Озвучены убытки украинских авиакомпаний из-за COVID

Football news:

Director of Tambov that Melkadze will not play with Spartak: we do not have a free 3-5 million rubles
Juventus wanted to swap Ramsey for Ntombela. Tottenham refused
Klopp on players who have played less than 5 matches: They will receive a gold medal. If you are not from the Premier League, something from me
Messi may move to Manchester City (Fox Sports)
Salihamidžić on the transfer San to Bavaria: It can make the difference in the game. Now we have top-level variability on our flanks
Cavani is close to a contract with Roma
Balotelli can move to Boca juniors