Ukraine

Папа Римский католикам: Ради Великого поста, откажитесь от троллинга

Папа Римский обратился к католикам во время проповеди на площади Святого Петра с рекомендацией "отказаться от бесполезных слов, сплетен, слухов, болтовни и поговорить с Господом на ты". Об этом сообщает REUTERS.

- Мы живем в атмосфере, загрязненной словесным насилием. Слишком много оскорбительных и вредных слов становятся все популярнее в интернете. Сегодня люди оскорбляют друг друга так же легко, как будто говорят "Добрый день"? - отметил он.

В последние годы сам глава Римско-католической церкви подвергался оскорблениям в социальной сети. Ультраконсервативные католики и анонимные блогеры в Твиттере жестко вызвазывались в сторону Франциска.

Поэтому папа не впервые касается цифрового мира в своих проповедях. В 2019 году он заявил, что чем больше люди используют соцсети, тем менее социальными они становятся. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Поговаривают, что папа Римский заболел после встречи с прихожанами

Несмотря на распространение коронавируса в Италии, 83-летний понтифик, как обычно, целовал собравшихся на площади Святого Петра и пожимал им руки. Всего за благословением Папы пришли 12 тысяч человек. Лишь единицы надели медицинские маски. 27 февраля Франциск не принял участия в запланированной литургии в базилике Сан-Джованни из-за недомогания, серьезность его болезни не уточняется.